高一理想作文800字
每个人都有自己的理想:想成为工人、医生、警察、科学家……而我的理想是成为一名教师。
每当我从电视里看到那些特别渴望上学,而又因为家庭困难而上不了学的孩子,我就特别难过,这使我想成为一名教师的信念更加坚定。我想去帮助那些既可怜又可爱的孩子,让他们能够学到文化知识,用知识来改变自己的命运,让他们和其他孩子一样,也可以在知识的海洋里遨游。有朝一日,用自己的所学为国家的富强做出贡献。
可能有的人认为,教师就是一些很普通的人,教师的工作也很轻松。每天只是讲几节课、批阅几本作业而已。可我却不这么认为,因为教师从事的是一个平凡而又伟大的职业,他们不仅要教我们学习课本上的文化知识,更多的是教我们怎样做人,怎样做一个有道德,对社会有用的人。教师就像蜡烛,点燃的是自己,而照亮的永远是别人。
北京师范大学教授、《中国诗词大会》的讲解员康震老师,他博学多才,能写会画,把中国古诗词讲解得深入浅出,对作者的身世以及诗词的创作背景都讲得头头是道,他是我心中的学习榜样。还有那些在各个偏远地区默默奉献的老师,他们倾其一生,只愿有更多的山里孩子能走出大山,看看外面更广阔的世界。那些平凡的教师背后不平凡的故事,令我既佩服又感动。
我在一天天地长大,学到的知识也越来越多,我也懂得了成功来源于努力和坚持。一个人如果有了努力的目标,就要朝着这个目标努力地去奋斗,即使遇到了挫折,也要咬牙坚持,那么理想就一定会实现。我知道,要想成为一名优秀的教师并不容易,不仅要有渊博的知识,更要有不怕困难,甘愿奉献的精神。我深信:“只要功夫深,铁杵磨成针。”我愿为此不断努力。
“泉水挑不干,知识学不完。”为了实现我的理想,我要发奋努力,学习更多的文化知识。我也有信心闯过所有的难关,去追求我的理想并努力去实现。我相信,汗水浇灌的花朵定会开的更艳!