理想的作文高二600字
理想,人人都有理想,德莱赛说:“理想是人生的太阳。”我觉得理想是黑暗无助的大海照亮你前行的那座灯塔,它使你不断努力往灯塔闪烁的那个地方前进,使你有了动力,不会在大海上那么迷茫。灯塔就像我们的理想一样,你有了理想,你才会朝着那地方不断地努力,不断地奋斗。我的理想是长大以后开一家以环保做主题的公司。
可能许多人会问:“你的理想为什么是开一家环保主题公司。”我可以理直气壮地告诉他们:“因为我想让世界充满环保,让大地充满绿色,让小河不在出现垃圾排放现像,让每个公民能自觉保护和爱护环境。”现在我走在大街上逐一可见,地上到处是垃圾,环卫工人扫了可扫,就是扫不干净这条大街,可如人们多加保护,大街会是这样吗?环保是那么的重要。可是中国人来说却完全不值一提。有一个真实故事,一位中国游客到新加坡去旅游,可他到了一个旅游景点时,确发现一处文明标语上面写的是中文,他就觉得很奇怪,新加坡不是使用英文吗?这里为什么写着中文的文明标语,他思考了一阵,顿时晃生大悟,明白了中文的文明标语究竟是什么意思。这个标语写中文是因为新加坡人民一致认为中国人民不讲究环保,走到哪里都乱扔垃圾,这个标语是专门写给中国人民看的。那位中国游客看到标语明白意思后匆匆离开了。因为这不明摆着响当当打中国人的脸吗?可想而知环保是多么的重要啊!
要使咱们的家园能够成为一个环保的家园,唯一的途径就是各个家庭的人出门时自备一个垃圾袋,扔垃圾时通通把垃圾扔进自备的垃圾袋里,这样大街上还会有那么多的垃圾吗?不会吧!我想说:我们每位公民为了环保为了我们美丽的家园,一起参加环保行动吧!