梦想就好比一朵花,要有冲破土层的毅力;要有忍耐风吹雨打的顽强;还要有不怕被采折的勇气,这样才能散播芬芳。
从小我就热爱音乐、舞蹈,希望自己能成为一名音乐老师,将自己的青春奉献给自己喜爱的事业。记得有一次,学校要举办“六·一”儿童节庆祝活动,并且我很荣幸地加入了舞蹈的队伍。
这支舞蹈对我来说无疑是个巨大的挑战。“__,你怎么跳的,刚刚我还强调了的,你没看到别人是怎么转弯的吗?前面都是圆的,到你这儿就变成了方的!”老师的深情让我惶恐不安,我什么也不敢说,羞愧地低下了头,脸都羞红了,红到了脖子根。连我自己都不知道为什么别人都会就我不会。我甚至都觉得我不是干这个的料。练了好几次都是外甥打灯笼——照旧。别提老师有多生气了,我都急得快哭了。
回到家后,我一脸的郁闷,同时也很不服气,于是“在家练”的想法油然而生。“先这样,然后再这样。不对不对,应该先这样做才对,也不是。哎呀,到底是怎样的嘛,急死了。”才练了三分钟不到我就受不了了。于是到门外撒气。“你怎么总在摇,左摇右晃地,都快把我摇晕了。就你很厉害吗?烦不烦啊你。”我对着那棵不知名的花埋怨道,“你不嫌累啊。”当然,它也根本没有理睬我。
风一阵阵地迎面扑来,夹杂着泥土的气息,花朵的芬芳,吹灭了我头顶的那团无名火。花更加肆意地摇摆着,它屏蔽了别人对它的评价。我想,这也许就是它的优点所在吧。
也许,是这花给了我一个提醒:不要在意别人的评价!
顿时,脑海里又浮现出舞蹈的动作,耳畔似乎有音乐响起。在微风中,我的身体也变得柔软、轻盈,无拘无束地摆动起来······反复地操练也终于让我跟上其他人的步伐,取得不错的成绩。
我很高兴,因为我让我自己的那个梦想更加坚定。挣脱评价的束缚,这只是我迈向梦想的一小步,但是,我相信,只要我坚持走下去,总会到达梦想的彼岸,让梦想之花灿烂地绽放!