我的理想
我的理想是当一名老板,因为我想改善自己家里的生活,让家里变得富有起来。
这个想法大约是在四年级的时候就有了,能有这个理想,与自己的家也有关系。妈妈经常这样对我说:“好好学,以后还得靠你养活我们,当上大老板,就不用向我们这样每天都这么辛苦了。”因为我们家里的条件并不是很好,不像别人那些有钱人成天买这买那,什么都不用愁,只能简朴的过日子。
但让还有另外一个想法,在电视上、书籍上、生活中等,经常看见有贫苦人民,我真替他们而难过。有时在路上见到穷人总是想上前施舍,可是总被妈妈拦住,妈妈说:“他们是骗子,只是在这里装成这样而已。”这样说还不是因为家里并不富裕,如果有的是真的,那为什么不给点儿钱呢?
就这样我就想当上一名公司的老板,老板有着丰富的经济,就不用愁那么多因为钱不够的事情了,还可以让家人每天都优哉游哉了。
如果有了钱,首先给家人买一个豪华的住处,买上品牌非常好的家具,生活的准备样样齐全,让家人每天过得快快乐乐,不会这愁那愁的了。
当上老板有了钱,就可以给他们一些钱财,就算是被骗了,但是自己也是不知道的,钱也没有那么多的损失,不仅这样,还可以了解掉心中的遗憾,不会感觉到那么的伤心。
我想当上一家公司的老板,让家人过得好,让自己也能更高兴一些。