关于有一个理想500字
每个人都有远大的理想,这是因为理想是我们心灵的寄托。大家都有一个共同的出发点——努力,因为我们都希望自己能像大鹏鸟一样,能展翅飞翔,向着自己的梦想腾飞。正因如此,我这小小的心灵寄托了一个令我向往的理想,在我的心中生根、发芽、长叶……亲爱的同学们,你们想知道我的理想是什么吗?就让我来告诉你吧,我的理想就是当一名令人羡慕的老师。
我上一年级时,看见老师在讲台上面对几十名学生讲课时,我是多么羡慕啊!当学生见了老师,总是喊:“老师好”,于是,一个当老师的理想诞生了。
当老师必须努力,最主要的就是学习,刻苦的学习,为此,我定了个计划:课前预习,课后复习,认真听讲,完成作业。但是,学好习并不是一帆风顺的,许多“拦路虎”总是围着我,我并没有放弃,我知道,不经历风雨,怎么能见彩虹呢?现在,我的数学稍有进步,不过,还得努力。当上老师,知识吗面要广,不能偏科,我的语文不好,上课不发言,字体不认真,有时还会被老师批评,像这样怎么能当上老师呢?所以我要练字,多看些作文书,作文才会提高。我个人认为,英语很不好,作业虽是交,确是错不少,为此,我学了地森英语,想提高一下英语,的确,提高了。
我知道,我当老师有很多不足,但是我要拼命地努力。不管未来的道路多么难走,这段路有多远,风吹雨打我都不怕,我会一直向着自己的目标奋勇前进的。