八年级理想的
没有理想,人生就如迷宫,无论怎么坚持,都只是辨不清方向的盲目穿行;没有理想,人生就如黑夜,无论怎么用心,都只是见不到光明的胡乱摸索;没有理想,人生就如荒漠,无论怎么努力,都只是看不到希望的徒劳跋涉。
而现在的我,对未来一片迷茫,看着离高考越来越近的日子,我只是无力叹息,似乎真的没有明确的为之奋斗的目标。
妈妈会问:“你有没有对未来的打算,有没有想好大学要学什么专业?”每当此时,我都对妈妈微微一笑,说:“我真的不知道,你给我点时间,说不定在这段时间里,我学着学着就能发现自己想要什么了呢!”妈妈听完只能无奈摇头。其实我很清楚,每当和妈妈说这些话的时候心里很没底,从开学到现在,两个多月过去了,我还是无所事事,一点都没有高三学生应有的紧迫感。
每个人都有理想,但很少会有人将自己的理想说出来,因为他们觉得,他们所谓的理想太遥不可及,怕说出来会被伙伴们笑话,因此,这些理想就在内心,被一点一点掩埋,甚至被自己遗忘。或许我也曾有过,但现在已经渐行渐远,留下我独自在黑暗的迷宫中跋涉,留下的都是虚无。
行动起来吧!在接下来的日子,我想要找回曾被我遗失的理想,为之奋斗,为未来铺好属于自己的道路。或许在这条道路上会铺满艰辛与苦难,但是我只要努力过,就不会有遗憾。虽然努力并不一定意味着成功,但我一定不会嘲笑自己果实的干瘪,因为她一样见证了我的劳作。