约翰.d.洛克菲勒(石油大王约翰.d.洛克菲勒的儿子)一直认为自己是父亲巨额财产的管理者而不是拥有者。他把博爱当作毕生的事业,一生中为公共事业捐献了5000多万美元。他曾经出资修缮凡尔赛宫,设立了阿卡迪亚和格兰德泰顿国家公园,捐献地皮给联合国在纽约设立总部。在这里我们看到的是他在1920年5月1日写给儿子约翰.d.洛克菲勒三世的一封信。小约翰.d.洛克菲勒当时46岁,在信里他为14岁的儿子列出了"财政"要求。儿子约翰.d.洛克菲勒三世长大之后继承父亲的遗志成为洛克菲勒基金委员会的主席。