寒假生活匆匆过去了,我要上学了,爸爸也要到外地打工去了,每每想到这里,我都会情不自禁地起起那一次。
“孩子,爸爸的手机在充电,不准乱碰,知道吗?”爸爸亲切地对我说。我应答了一声,爸爸就离开了。
“不让我碰,我偏碰。”我心里暗想着。接着,我便把扫把拿到房间假装扫地。过了一会儿,我见爸妈都不在,便开始了我的计划,我拿起爸爸的手机,打开浏览器,在百度里乱搜东西,漫无目的地看网页。我看到了一个游戏大厅,按下了进入键,我看到了好多有趣的游戏,想下载,可是怕爸爸发现我上网,就在线玩吧。也不知玩了多久,外面传来了爸爸的脚步声,我便赶紧把手机放回原地,拿着扫把装模作样地在房间里扫起来,爸爸看见了,笑着对我说:“真懂事!”
到了晚上,我的心怦怦地跳,想着爸爸刚充了一百元话费,我玩了这么长时间的游戏,肯定费了不少流量,等爸爸睡了后,我再查查话费余额。不久,爸爸睡了,我拿起他的手机一查,不好,只剩十元余额了。一连几天,我都惴惴不安地。
过了几天,爸爸去外地打工去了。一个周末,爸爸打来了电话,问我学习用品买了没,妈妈给我买衣服了没,我忙不叠地回答:“买了,买了。”爸爸说完了,我小声地问:“爸爸,你的手机前几天没怎么样吧?”“没怎么样,只是没话费了。我早知道你把手机的话费玩得没了。你查话费的时候,我都听到了。爸爸不怪你。只怪爸爸挣钱不多,不能让你和其他孩子一样能有一部手机一台电脑。”听了爸爸的话,我的眼泪出来了。我哽咽地安慰爸爸:“爸爸,你放心,我一定会好好学习,长大了赚大钱,我养你。”