从我第一次敞开嗓子“哇哇”大哭以来;第一次睁开双眼看到这精彩世界以来;第一次张开小嘴贪婪呼吸着这一片清新空气以来。无时无刻不受到身边人的关爱
母亲用甘甜的乳汁哺育我;父亲用他成熟的心启迪了我,爷爷弯着腰,一步步教我蹒跚学步;奶奶用她沙哑的嗓子,一句句教我牙牙学语。
当踏入学堂以来,老师在我稚嫩的心灵中播下了希望的种子。让我在学习中品味生活的道理,让我明白了一个个人生的哲理。
在学校里,我认识了一张张陌生的面孔,结交了一位位真挚的朋友。他们让我在心灵中留下一份份美好的回忆,让我感受到朋友的那一份真诚,他们鼓励着我,给我带来力量,让我永言不败,他们安慰我,给我带来希望,让我始终坚持着前进的道路。
假如我是一轮皎洁的明月,那么他们就是太阳,在我的身上洒下一片光芒,让我释放出那一份光辉,假如我是一条黑暗的道路,那么他就是一盏明灯,照亮前面的路,为我们指引前进的方向;假如我是一朵娇艳的鲜花,那么他们就是一直屹立在我身旁的一株参天大树,为我遮风挡雨,让我茁壮成长;如果我是一幢高楼大厦,那么他们就是一块平地起的基石,为我们扎下稳稳的脚,让我坚固无比。
每个人都是幸运的,因为他们在生活中,在人生的道路上,无时无刻不受到身边那些人默默的关爱和细心的呵护。让我们健康成长,释放出人性的光辉与炫丽。