父母养育我们成人,教我们做人,一切好的东西都给我们,几乎我们的一切都是父母给的,那么父母的宠爱我们,我们是不是应该做些什么呢?
当我与妈妈去超市时,一路上无话讲似的,我就算说再多的有趣的话题,她都会冷静回答我,到了超市时,她走到服装店那里选服装,我在家没什么衣服,我只穿校服,她在每一件衣服留意十几秒钟用专注的眼神来打量,我以为是妈妈她自己想买衣服,结果她轻声对服务员说:“有我女儿穿的吗?”我很意外,但我那时不听从妈妈的话,而且还抱怨,她生气的对我说:“你一辈子也不可能穿你这身的校服啊!”妈妈说的有道理,但为什么我要反抗呢?明明就是穿校服小事,妈妈精心为我挑选衣服的,我为什么那是不接受妈妈的好意啊。
购物时,我在蔬菜区那里看了看西红柿,没有很想买的欲望,然后已经买了很多东西了,再买下去钱没带够啊,我在那打量一下西红柿,然后到处乱逛去了,没想到我一走时,她到西红柿旁边,仔细的挑选西红柿是好是坏,妈妈也是平常一样跟我说:“你想吃吧,买吧没事。”我心里点触动,妈妈准备去称东西时,我一把抢走妈妈手上的购物车说·:“我去吧。”每次要妈妈去排队,我真令人讨厌,所以我决定去帮妈妈的忙,她感觉很幸福,我也一样很开心。
父母给我们的好,我们接受也要去报答他们,你们忍心自己的父母看到自己的女儿令人讨厌的样子吗?能够自己做的自己做,多感恩自己的父母。