关爱初二
白衣天使,多么神圣而圣洁的称谓,不是因为我们身着白衣,头戴燕尾。而是因为我们对患者无私的奉献与真诚的关爱,贴心的照顾与细致的护理。
说到白衣天使人们首先想到的是工作在临床一线的护士,然而在医院高大的门诊楼与住院楼后还有一个地方叫CSSD
——消毒供应室。它默默地伫立在医院的一角,有人常常忘了它的存在,忘了这个角落里的天使。
我们的工作是负责医院内所有重复使用得医疗器械的回收、分类、清洗、消毒、包装、灭菌、发放。是医院内一个特殊的存在,是医院感染管理的重要科室。相当于一个部队的后勤保障,一部电视剧的幕后拍摄,更是一个医院的心脏。我们虽不与患者直接接触,却与患者的安危息息相关,更与全院医疗器械的质量安全环环相扣。
夏天,134℃高压蒸汽灭菌器使整个供应室弥漫着一股热气,即使开着空调也无济于事,我们挥汗如雨、乐在其中 。
冬天,雪后路滑,推车难行,我们齐心协力、迎难而上、从无怨言 。
无论寒风酷暑,雨天雪地,我们孜孜不倦、一丝不苟。因为我们深知但凡一个小小的疏忽都会给患者带来无法预期的伤痛。
莎士比亚说:“上天生下我们是要我们做火炬,不是照亮自己,而是普照世界。”所以我们身着白衣就要肩挑责任、对得起这一身圣洁!因此我们苦并快乐着!
灭菌器的嗡嗡声是我们最优美的歌声!
器械的叮当声是我们最和谐的配乐!
飞舞的棉絮是我们最给力的喝彩!
有人会说我们就是个打杂的、干粗活的,我要说,我不认同!我们的工作虽然琐碎、平凡,但同样重要。我们在用另一种方式关爱着患者,用力一种形式诠释着白衣天使!