关爱臭氧层作文600字
“清晨不起早,误一天的事;幼年不勤学,误一生的事。”这是古人在呼吁我们要珍惜时间,努力学习。而现在需要我们学会珍惜、共同努力的头等大事是关
臭氧层,为地球母亲撑起保护伞给地球一片绿色,还人类一片安宁!
地球是我们唯一的家园,如果说大气层是我们地球母亲的守护神,那么臭氧层就是这位地球母亲的天然屏障,是她的美丽“外衣”。
臭氧层一直如轻纱般飘浮在地球的上空,默默地守卫着我们美丽的家园。每时每刻,它都尽心尽力地完成自己的工作,吸收太阳光中的波长300μm以下的紫外线,保护地球上的人类和动植物免遭短波紫外线的伤害!”
臭氧层为我们的生存创造了巨大的空间。我们的地球母亲就一直穿着这件宇航服般的臭氧层孕育了千千万万的生命,创造了一个充满着生机、活力与祥和的世界。沐浴着洁净的空气,我们能感受到生命的激情与欲望。
臭氧层百年如一日地为我们服务着,可我们自居为高等动物的人类却在无情地破坏着这个劳苦功高的臭氧层,将地球母亲的美丽披纱撕毁得面目全非。近十年来,臭氧层的破坏在逐渐增大,南极这块冰川的世界上空已出现了一个臭氧层的空洞。北极地区的冰川在逐渐融化,冰架在崩塌,覆盖在北冰洋上的冰面厚度在逐年缩小,已由20世纪80年代的4。88米减少到了现在的2。75米。生活在那里的生物已为自己的生存环境开始犯愁了,连强大的北极熊都可能不久就会从这个世界上消失。
重建臭氧层已是件刻不容缓的事了。现在就让我们用自己的双手去营造自己的乐园,为我们的子孙后代留下一个美好的生活环境。