今天是我的幸运日,爸爸妈妈说带着我去参观菊花展,我高兴得一蹦三尺:终于可以看到美丽多姿的菊花啦!
我很喜欢菊花,它和梅、竹、兰并称为“四君子”。陈毅爷爷说过:“本性能耐寒,风霜其奈何?”菊花在我的眼里成了战风霜,斗严寒的勇士。
刚刚踏进门槛,一阵香气便扑鼻而来。首先映入我眼帘的是“万众一心”的菊花造型,这名儿起的可真不赖,远远望去,真像许多菊花姐姐把许多菊花妹妹捧在头上。菊花的颜色并不单调:红的像火,粉的似霞,白的像雪,黄的像金……真是多姿多彩,迷人极了。这美丽的菊花也为秋天增添了一丝生气。
满目的菊花千姿百态。有的像太阳,有的像拳头,有的像锦缎还有的像笑脸……有的仰笑朝天,有的低头俯视,有的侧身视望,还有的躲躲藏藏……好像欢乐的小精灵。
清风一拂,有的在频频点头,有的在摇头晃脑,还有的在翩翩起舞。一群群蜜蜂在花丛中歌唱,一只只蝴蝶在伴舞……那边的小路两旁的大丽菊,排列得整整齐齐,像两排礼仪小姐。正在夹道欢迎前来观赏的有课。我们边走边看,我想到了一首古诗:“不是花中偏爱菊,此花开尽无花。”
菊花是中华民族气节的象征,它有艳丽的姿色,,有浓郁的香味,也有高洁的品质,它不怕风吹雨打。人们观赏它,人们爱它,人们赞美它。糖市中有它,宋词中有它。