我爱菊花说明文300字
世界上漂亮的花有许多,有茉莉花、玫瑰花、葵花、等,但是我最喜欢的花是菊花
我们可能都知道,菊花的用处很多,可以用来泡茶,清凉解暑;可以用来下药,听说对咳嗽有一些好处。在一些餐馆里,厨师会将清洗好的菊花做成香喷喷热乎乎的菊花饼。
菊花不仅用处多多,长的也很漂亮。他们形态各异,有很多花瓣一圈圈围绕着花心,像一个***温馨的大家庭。他们的颜色也是多种多样,红色的、白色的、蓝色的、橙色的,不过我们在生活中常见的菊花的颜色还是黄色。
菊花也象征着机箱和美好的祝福。每天早上起来,只要你一走近她,就好像有一位亭亭玉立的少女在向你说:“祝家里人身体健康!祝爸爸妈妈工作顺利!祝小朋友学习进步!”
菊花还有高尚的品格,无论是肥沃的土地,还是干巴巴的泥土,她从不计较,以快乐的心情成长。在冬天,菊花就像是一个个战士,在风雪中顽强地生长。
啊!菊花,我爱你!