我偏爱菊花作文
花,是芳香的由来。而你喜欢什么花呢?我,就喜欢清香的菊花
你知道我是怎么喜欢菊花的吗?说起来还有一段渊源。最近由于近视我去配眼镜,医生给我检查了一下说:“这是假性近视,先不要配眼镜,我给你开个方子。”拿过方子一看:用菊花水洗眼睛,喝菊花茶。回家后爸爸就给我泡了一杯菊花茶。过了5分钟,茶泡好了,爸爸把茶端到我的面前,说:“尝尝你老爸泡茶的手艺吧!”我吹了吹菊花,就小口小口地尝尝这菊花茶,“嗯!”我学老爸喝到好茶的样子长长的“嗯”了一声,这茶甜中带苦,苦中带甜,也很清香,我又把杯子里的茶喝完,说“老爸,我还要。”爸爸看了看我水汪汪的大眼睛,说“好!我再泡!”就这样慢慢地我爱上了菊花茶,我的眼睛也慢慢的好转,原来菊花有疏散风热、清肝明目的效果。怪不得名人墨客常以“不是花中偏爱菊, 此花开尽更无花”赞美菊花。
就这样,我喜欢上了菊花。我也希望在金秋时节我们的城市里冲天香阵透凤城,满城尽带黄金甲。