我一边踢着小石子,一边无精打采地向前走。太阳发出昏暗的光,似乎在为我难过,小树也耷拉着脑袋,发出阵阵叹息。79分!一个刺眼的79分!我看了一眼手中的数学考卷,那79分如一把利剑直刺我的心中。我哭了。
回到家,我把考卷拿给爸爸看。他捏在手里,仔细看了半天,我呆呆地站在那里,心却万分恐惧。
说到这儿,爸爸停住了
他抚摸着我的头说:“今天,爸爸给你讲自已小时侯的故事,是希望你发奋学习,做一个优秀的学生……”“嗯!”我含泪答道。“来,爸爸也送你几个字:‘失败乃是成功之母’。”爸爸边替我擦眼泪,边说。
晚上我辗转反侧,难以入睡,爸爸的话不时在耳边萦绕,是呀,“沉舟侧畔千帆过,病树前万木看。”我一定要牢记爸爸的教诲,把握现在的分分秒秒,从失败中汲取教训,奋发努力,迈向新的高度。