小丸子漫游奇境
可爱的樱桃小丸子一大早起来,发现家里一个人都没有,心里打了个大大的问号:咦,奇怪,爸爸妈妈爷爷奶奶姐姐都去哪儿了呢?她正想给妈妈打电话,忽然发现电话机旁贴了一张小便签,便签上写着:
小丸子,我们去旅游了,为期三天,因为你的暑假作业还没写完,所以就在家里待三天吧!不过你不用担心你的衣食住行,会有一个保姆来照顾你的。相信你会在这几天内有很多的收获的。
——爱你的爸爸妈妈、爷爷奶奶、姐姐
看完便签,小丸子心里愤愤地想:哼,这几个人真坏,去旅游也不带着我,连最爱我的爷爷也是。不过没一会儿又阴转多云了:那个保姆会是谁呢?小玉?不可能……“叮咚!”一声清脆的门铃声打断了小丸子的思路。她应道:“来啦!”心想:肯定是保姆来了吧!会是谁呢?她开了门,没见到保姆,见到的是一道冰蓝色的精致大门,小丸子的双眼渐渐变得迷茫起来,她的双腿不自觉地迈了起来,走进了门中。她走入后,大门立刻变成一团雾,散了开来,小丸子家的大门也仿佛被一种无形的力推压似的,关上了。一切都像没发生一样。
小丸子来到了门内的世界,里面一片冰蓝。她心里有些奇怪:哎?我怎么进来了……算了算了,先想想我怎么出去吧!她开始观察这个神秘的空间来了。突然,一个声音冷不丁地响了起来:“你好,我是这个空间的管理者,因在晚上听见了你的许愿,于是便私自把你带到了这个空间。”小丸子心中有些汗颜:我是许过想来空间探险的愿望,但不是以这种形式呀!声音又响了起来,“这空间突破口是一扇门,你只有找到十把羽之扇,二十颗蓝之心,才能唤醒那扇冰之门。接下来,给你看图片吧……接下来,就靠你了哦!食物会给你定期送来的。加油啊!”
小丸子听了话语之后,把图片深深地刻在脑子之后,就开启了她的“寻宝”之旅了。
第一天,她只找了二把羽之扇和五颗蓝之心,离目标还遥不可及呢!令她吃惊的是,这个空间里的季节温度还会根据时间来变化。
第二天,第三天,第四天……
终于,在第五天的时候,集齐了材料。在此之间,她付出了成百上千的汗水,有好几个夜晚不睡觉,摸索着寻找。终于,小丸子用自己的双手创造了这扇冰之门,回到了原来的世界。
她回到家门口——时间好像停止了一般。她又开了门,迎来了保姆。
小丸子只觉得内心十分高兴,浑然不知这是家人的一个“骗局”,使她的观察力、耐心都得到了大大的提升,也逐渐变得吃苦耐劳起来。对她来说是一次再好不过的历练了。