大自然的启示作文500字
去年暑假,爸爸妈妈带我去了闻名的太行山大峡谷。
当我们驱车进入山谷时,一幅美丽的画卷便映入眼帘。一条大河汹涌地流淌着,旁边是郁郁葱葱的森林。一座座山峰巍峨耸立,直插云霄,使人不得不九十度地仰起头来欣赏这令人陶醉的景色。我们行驶在蜿蜒曲折的山间公路上,一路欣赏着各种自然奇观,感觉像是进入了仙境一般。
当我看到这大自然的鬼斧神工时,不禁感叹我们人类是多么的渺小!人类应该尊重和保护大自然,若是破坏了大自然,就会受到它的惩罚。近几年,雾霾、泥石流、洪水等灾害接连不断地发生,而这一切都是因为我们人类对自然生态的破坏。对森林的过度砍伐而造成的水土流失,无数工厂的废气排放,都导致了气候异常。在我们国家,雾霾越来越严重,致使呼吸道疾病增加,很多医院人满为患。近2000年来,我们的“母亲河”黄河竟然决口1500多次,改道26次,给两岸人民带来了深重灾难。黄河所含的大量泥沙使其河床不断升高,有些地方的河段高出了两岸农田三到四米。黄河之所以会变成这样,主要是因为人们无限制地开垦放牧,使森林毁灭,植被受到严重破坏而导致的。