大自然的启示
红星路小学黄宇豪指导老师:唐老师
自然真是既神奇又有趣,如果你仔细观察就会发现大自然的奥秘。蜜蜂是靠自己身体的舞蹈姿势来表达所要传递的信息;壁虎是靠断尾来逃生……其中蚂蚁的坚持不懈和团结一心最有趣。
一天,我一边走路一边吃零食,正吃得津津有味,突然,零食渣掉了下来,我正准备捡起来扔到垃圾箱的时候,有一些黑色的小东西朝零食渣扑了过来。我蹲下来仔细一看,原来是蚂蚁。我心想:这里肯定有蚁巢,不然它们搬食物干嘛?好奇心驱使着我去寻找蚁巢。不一会儿,我就在一座小山丘上的草丛里找到了。
我注视着他们,观察着它们的一举一动。这些蚂蚁站在零食渣旁边,用触角把零食渣抬起来向蚁巢慢慢地爬去,它们一步一步地往前迈进,步伐整齐而坚定。这些渺小的蚂蚁面对比它们大十倍的零食渣都没有丝毫的畏惧,我实在佩服它们。最后,蚂蚁们踏上了最艰难的道路——上小土坡。只见蚂蚁们丝毫没有畏惧,奋力地向上爬着。这时蚂蚁们所展现出的强大的毅力和团结协作的精神,让我钦佩万分。只见几只蚂蚁一边用力地向上推食物,然后又有几只蚂蚁下来帮忙往上拉,在蚂蚁们的默契配合下,食物终于成功地被搬进了蚁巢,它们可以享受美食了。
蚂蚁虽然渺小,但它们的团队意识却很强。俗话说:“人心齐,泰山移。”我们应该向蚂蚁学习,学习它的团结和坚持。