大自然的启示作文
星期六的早晨我一起床,就迅速的穿好了衣服。随便吃了几口饭,就急急忙忙的向外面跑去。事情是这样的:“星期五的晚上妈妈告诉我:”明天爸爸那开海洋生物展,明天去看看!‘一进馆里,我就看到了琳琅满目的东西:鱼、虾、各种各样的生物。我一个箭步冲了进去。我边走边观赏。咦?海螺里为什么伸出两只钳子?哦!原来是寄居蟹在里面呀!咦?这个缸里的小虾为什么抓不到鱼呢?也许是他太笨了吧?
讲解员叔叔告诉我们鲎是一种海洋节肢动物,它的样子和产卵时的情景,同它的远祖几乎没有区别,因此人们称它是一个活化石。它在这个弱肉强食的世界上已经生活了三亿多年了。
我上网查了一下,它对人还有这样的帮助:从鲎血中可以提炼蛋白质作为试剂,注入病人体内,对一些病的早期诊断具有很大帮助。
大自然对人类的启发可真大呀!