初中元旦
十二月在时光的路上慢慢的踱着步子,一月却早就按耐不住想要来我们来个亲密的拥抱了,走在大街上还能看见属于圣诞节欢宴的影子,却不想元旦节这个被人期待已久的节日早就已经踏上来的路程来到了。
作为一个在元旦期间生日的人,你说我对元旦能不充满着激动的心吗?
于是,友爱的同学们决定在庆祝元旦的同时,也帮我庆祝生日,得知这个消息的我压抑不住心中的高兴只想跟他们欢乐到天明。
教室里,我们都静静等待凌晨十二点的到来,这天晚上发生的一切就像印章一样刻在我的心上,那么刻骨,那么铭心。我想,等到我四十岁生日时再来回忆这段快乐生活,我会说:那是我们最美的时光!
时间很快来到了元旦这天。晚自习后我们早早地回到了宿舍,洗刷完,我们便围坐在拼好的小桌子旁。开一盏灯,让橘黄的灯光倾撒下来,充盈满室的浪漫,好不温馨!
按照顺序坐定后,我们开始了第一项活动:狂吃。桌子上摆满了我们早先去超市“扫荡”的零食,整整的一大桌,旁边还有可口的果汁和可乐。我们挑选着自己爱吃的零食,并不时地聊上几句。
吃饱喝足以后我们就谈自己的理想,有的说相当设计师,希望将来有更多的人穿上自己设计的服装;有的说相当建筑师,最喜欢看着自己的作品出现在城市中;有的说想办慈善机构,希望帮助更多的贫困山区的孩子,让他们可以学习知识……
我们在欢畅的讨论着我们的未来,不觉间时间的脚步已来到11:55。“快点快点,要十二点了”、“哎,知道了”大家手忙脚乱的拿出事先准备好的蛋糕,点燃蜡烛,静静地等待那激动人心的时刻。“十、九……”我看到好友们那真挚的脸庞,感觉自己真的好幸福。
“五、四……”我不知道将来的我们会不会还在一起,但是谢谢你们一直的陪伴。“三、二、一!”“生日快乐!”“耶,你又老了一岁了哦!”听到朋友们的祝福,我真的很高兴,同时也很庆幸。谢谢上天赐予我这么多可爱真诚的朋友。
2019的尾声,我们告别了过去;2020的伊始,我们收获了友情!