十二月三十号,是一个值得让人快乐的日子,因为那天我们班举行了一年一度的欢庆联欢会。
教室里布置的非常漂亮,张灯结彩,喜气洋洋,这仿佛让我听到了朝我们越走越近的脚步,黑板两端分别粘着一个大大的圣诞老人,中间扎着许许多多的彩带,下面还有用五颜六色的粉笔写着“元旦快乐”四个大字,讲台上竖插着三个气球,气球上有着一个个笑脸。我觉得此时们的表情就像气球上的笑脸一样可爱,有的在叽叽喳喳的如麻雀一般激烈的讨论着,有的在座位安安静静的坐着,好像在期待着联欢会的开始,还有的跑前跑后,在为联欢会提前做着什么······
首先,两位主持人闪亮登场,在同学们和们发出的一阵阵排山倒海的掌声中,主持人宣布:联欢会现在正式开始!请大家踊跃的上台表演。
丰富多彩的节目轮番上演,其中《化妆》和《剑伤》这两个节目表演的最好,《化妆》这个节目既不是唱歌表演,也不是舞蹈表演,更不是笑话表演,而是别具一格的化妆真人秀,然而“手握大权”的化妆师就是我,这个节目的目的就是就是逗大家开心,我把同学尹天奇和胡灿的脸都画成蓝色,涂上粉红色的眼影,鼻子下面再画上两条“黄色的长龙”,看上去恶心急了,展示时,把大家逗得人仰马翻,嘴都快笑炸了才停下来。《剑伤》是一首最近比较流行的歌曲,在今天是被齐演唱,他不仅声音宏亮,而且很婉转动听,通过他的表情就可以看出,他已经完全陶醉在个人演唱的境界里,几乎和原唱的声音一样好听,唱完之后,博得大家一片热烈的掌声······
就这样,联欢会在大家的歌声和笑声中圆满的结束了,这是一次多么令人难忘的聚会,欢乐的笑声在我耳边永久回荡。
昨天是元旦节,也是我8岁的生日。早早的我就起了床,因为妈妈说要带我去买礼物——我向往已久的玩具小狗。一到市场上,人山人海,拥挤得水泄不通,到处都是讨价还价声,人们都在抢购着自己需要的物品,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。我和妈妈好不容易随人流来到了玩具店,我看中了一只耳朵长长的小狗,妈妈便给我买了下来。
晚上,妈妈带我去吃了我从来没有吃过的西餐,刚走到餐厅门口,我们就看见有很多人在那吃得津津有味,门口桌上摆放着各种各样、五颜六色的水果沙拉。当我们的牛排端上桌来时,一股浓浓的香味扑鼻而来,我迫不及待地拿起刀和叉,可不管我怎么用力切都切不下来。这时妈妈就给我讲吃牛排的要领并示范给我看,先左手拿叉,右手拿刀,叉子叉在牛排的左边,再用刀子切成小块,然后就可以品尝牛排的美味了。刚开始几块我切得还很费力,过了一会儿,我就很轻松熟练了,吃完了牛排,我又吃了诱人的水果沙拉。
昨天我非常开心快乐!20--年过去了,迎来了崭新的20--年,新的起点,新的开始,在新的一年里,我一定会更加努力学习!也祝所有的人新年快乐!