亲爱的妈妈
您好!
今天是一年一度的元旦节,我祝您身体健康,工作顺利,心想事成!
我有一肚子心里话,但一直没时间说。今天,我借着这篇文章,把肚子里憋了很久的话全部向您诉说。
一个阳光明媚的早晨,一个小生命来到这个世界上,这个小生命就是我,你和爸爸还为我起了一个好听的名字---金旭冉!您一直呵护在我的身旁,无微不至地照顾我的生活起居。我长大一些上了幼儿园,您又开始教我一些汉语拼音等基本知识。您用朴素的普通话为我讲解,这才使我入小学前就有了很好的基础。
我上小学了,您操的心更多。我在学习上时常会犯一些错误,您没有像其他同学妈妈一样唠叨,而是心平气和地给我讲道理。不过,有时当我做得有些过分时,您也会适当地给我点儿教训,使我以后不再犯同样的错误。
平时在家里,我也不是一个听话、懂事的好孩子。我有时会让您生气、伤心。比如有几次,我想买玩具,而您又不同意,因此我经常跟您赌气。您本来身体就不怎么好,我却不懂得体贴。现在想来,我感到万分羞愧。妈妈,我以后一定尽力不让你为我生气。
妈妈,您每天在单位工作很辛苦。回到家,您也忙里忙外,从不知道休息。我们家虽然不够豪华,但是却干净、整洁,充满温馨,这都是您的功劳。妈妈,我感激您。
妈妈,我的好妈妈!十二年来,您为我付出了许多许多,而我却不懂得回报。现在,我已经懂得“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的道理。我要从今天做起,把以前的过错完全弥补,做您永远的好儿子!
转眼间,我们迎来了一个新的一年,那就是元旦,元旦代表着过去的结束,也代表着一个新的开始,所以我喜欢元旦。
我最喜欢元旦,因为只有过了元旦我才能看到美丽的烟花。这一天,我早早起床,大声喊着要买烟花。我父亲高兴地带着我和我的弟弟妹妹去选择他们最喜欢的烟火。烟花被买回来后,我迫不及待地请求父亲尽快给我们看。烟火开始了!我看着美丽的烟花,被迷住了。看!《仙女散花》就像天空中的仙女,挥舞着美丽的长袖,在夜色中翩翩起舞空;“红绣球”就像一个个滚动的大红色球...那时,红、黄、绿、紫、夜空变成了一个五彩缤纷的大花园。它真的美得无法形容!
不一会儿,烟火就结束了,但我还没有恢复过来!我期待着下一个元旦的到来。看着美丽的烟花,我对新年也有很好的期待,这就是为什么我喜欢元旦。