有关元旦高二作文
有终就有始,20--即将结束,20--正向我们招手,有人正憧憬美好的明天,有人感叹时光飞逝,有人回忆昨天。何不让我们忆昨昔再望明日。
忆·爱
谈到“爱”这个字眼,使我感触最深的便是家长会了。
当听到要开家长会时,我心中是不赞成的,还有点忐忑。总以为老师会向家长告状,回家又免不了一场纷争。而我的担心之源是成绩的不理想。而到了开家长会的那一天,我却是非常激动的。清晨已在早早在校门口等候,望着眼前蜿蜒不绝的水泥路。盼望着父母的到来。那时,我似乎体会到父母在车站等候我们的心情。想着想着心中莫名地酸酸地当我的父母来到时,我激动而又兴奋的挽着他们的胳膊畅谈着我在学校的生活,莫名的发现我与父母的话多了。当为父母献上自己写的那一封信和自己亲手准备的礼物时,我是多么地羞涩而又希望看到父母感动的表情,听到父母夸赞自己的话语。那时,我莫名地感到我与父母的距离为零。而老师与父母交谈时,交谈的全是关心我们这些孩子的话语,那时我羞愧地低下了头。从那时,我立志好好学习。
忆·悔
忆昨昔,使我最后悔的便是自己的不知珍惜。
因不珍惜时间,造成成绩下降,曾因天气太冷,懒得起床,上课迟到,中午赖床,晚上走的比谁都早。唉!如此,成绩怎能不降。
因不珍惜机遇,曾上课不积极,造成老师对自己的冷落,学习也不上进了。曾在课堂与同学聊天耽误了他人的学习同时也耽误了自己,曾在课堂上睡觉,没听进一点知识。曾不认真听讲,造成试题不会做。曾不认真完成作业,抄作业,自己却一点没学到什么。曾……,如此,怎能不悔。
后悔自己不懂得父母的爱,父母的关心,父母的唠叨。后悔不听老师的告诫与教导。后悔自己只知玩乐,不知进取,后悔……
忆……
昨昔一切的一切,有好也有坏,关键看自己怎样对待。记住美好,改正缺陷。展望明天就让我们在新的一天确立新的目标,去充实我们的生活吧!希望在另一个元旦之日,你没有后悔,没有愁容……
今天,我们学校组织了一场元旦游园活动。
一大早,我怀着无比激动的心情来到学校,不禁感慨“教室里的布置又漂亮又让人充满温馨感”,不信你瞧!小模特们穿着自己制作的环保衣,领着环保袋,手牵手走向操场。只见操场上大哥哥大姐姐们在给一年级的小朋友带红领巾,我不由地想起了自己曾经挂红领巾的时候,感到十分的自豪,也盼望着自己长大后能给祖国的花朵亲手带上红领巾的样子。
接着,杨老师指挥我们全体同学上台表演模特秀。当轮到我和金惠冰的时候,一切的激动与紧张换成了最后微笑的汗水,我们成功地摆出了不同的姿势,即使我们已经排练过无数次,但无疑这次是我们最成功的,结束时还合影拍了集体照,它也将永远留在我的心里,因为这里有我努力过的身影。
最令人期待的游园活动开始了。我们一组分5个人,玩起了我们班的游戏——“一气呵成”。其实就是先把乒乓球放到一个杯子上。然后,在每个杯子上灌满水,如果一口气能吹到3个以上就算赢,掉了就算输。这无疑是一个巨大的挑战。我一口气不能吹到3个以上,只能一个一个地吹。不过即使这样,我还能感受到这个游戏给我带来的乐趣。最后,我们又玩了“圣诞老人贴眼睛,打保龄球,大街小巷”……
快乐的时光总是过得很快,转眼间已经到了活动结束的时候,虽然很不舍,但是我依然期待着明年的元旦活动!