关于元旦的作文800字
时间过得可真快啊!弹指一挥间,一晃元旦就到了。
清晨,爸爸、妈妈领我来到姥姥家过元旦,我一进门就看见小姨和妹妹早早的就来了,小妹急忙跑过来送我一块巧克力,她都没舍得送给姥爷。我非常高兴,又能和小妹一起玩个痛快了。
爸爸和小姨陪姥姥、姥爷玩麻将,边玩边唠家常,他们一会儿说工作的事,一会儿说我们学习的事,一会儿说生活中的事,聊得真开心呢!都忘了出牌了,哈哈,太有意思了!
妈妈去厨房准备午饭,妈妈说:“今天中午吃火锅,因为今天是新的一年的开始,希望全家人都能过得红红火火。”
一边玩得开开心心,一边聊得热热闹闹,一边忙得热火朝天。屋里充满了欢声笑语。
瞧!我们班的小小舞蹈家们上场了,她们要和其他班级的同学们一起表演舞蹈:青青小鹿。
伴随着轻快的音乐声,一只只可爱的小鹿在我们的注视下跳跃、卧倒、觅食,她们的表演真是活灵活现呀!
“刘杨在哪儿呀?你们看见刘杨了吗?”
我听到同学们的窃窃私语像绵绵细雨一样一刻都没有停。“在那儿呢!个子矮的都在边上。”精彩的诗朗诵、优美的舞蹈、有趣的小品、动听的乐曲……真是让人眼花缭乱,我们正在观看我们学校的元旦联欢会呢!
“那周洲呢?周洲好像没表演哦!”雨声越来越大,“谁说的,周洲在那里!”几根手指努力地指着一个方向:“在那里呀!看,她又跳了一下!”在我们热烈的找人认人声中,节目结束了。
中午,我们又被刘杨她们穿到食堂里来的服装吸引住了,金色的硕大的鹿角、可爱的小鹿尾巴都让我们眼前一亮。走近一看,演员们的脸被涂得雪白,嘴巴血红,眼睛乌黑,眼角处还闪闪发光。真是只可远观,不可近赏,有人在惊叹:“好像吸血鬼呀!”但老师无情地把这种评论“镇压”了!
这真是一个快乐而幸福的日子啊!
今天是元旦,妈妈先去市场买了一大堆菜、肉、蛋等,然后又把大姑一家和小姑一家依次请来,每年都是在新年的第一天请他们。
晚饭时,他们都到齐了,我们就一起吃美味的水饺,吃完水饺,饭菜又上来了,妈妈做的饭既好吃又好看,不仅饱大家的肚子,还饱眼福。
因为我在吃饭前吃了一些东西,所以我先饱了,我就给他们当起了服务员,谁缺饮料了?谁缺酒了?我会给他倒满。大家都吃饱喝足了,接下来要一起看我们自己组织的节目。让他们自己报名,会啥演啥,我共统计了十七个节目。妈妈是主持人,我递给她麦克风(萝卜做的),让她报幕。我演的《江南style》让人哈哈大笑,弟弟唱了一首不成调的乱七八糟的歌、姐姐表演了魔术、大姑父和爸爸说相声、小姑夫和小姑演小品……
大人们看完节目又回到饭桌前继续喝酒吃菜、磕瓜子聊天,我们小孩就到房间里去玩了。我们开始玩游戏—————扔飞镖大赛,姐姐们和弟弟都扔得不怎么样,我不经意扔中了三倍分,所以我赢了!
在最后,我们都下楼去放烟花,五颜六色、形状各异的烟花像蓓蕾一样在空中绽放。我又拿出自己心爱的红色孔明灯,我把它安好,点燃,它慢慢地升向天空,我在心里默记下我的愿望,让它随孔明灯升向天空。
这个元旦是我过得最快乐、最高兴、最充实的。