关于元旦高二作文
今天,学校将举行庆祝元旦活动。元旦中的游戏,总是充满着欢声笑语;元旦中的节目,更是精彩纷呈。今天一定是个快乐的日子,你说我能不期待这一天吗?
早晨,我迫不及待地来到了班级,和伙伴们一起装饰教室。大家有的出黑板报;有的贴彩带;有的挂灯笼;还有的在吹气球……画画不错的我,当然加入了黑板报的圈子。我站在黑板前,胸有成竹的画了一个拿着鲜花的小胖娃。站在旁边的冷菲雪赞叹道:“杜心怡,你画得真好!”“谢谢!”我心里美滋滋的。人多力量大,不一会儿,教室就变得焕然一新,别具一格,处处洋溢着节日的气氛。
上午,学校举行了运动会,我们班得了第一名。下午,是我们班自己的联欢会。同学们都把自己的才艺表现了出来,精彩的节目一个接一个,有动听的歌声、热情的舞蹈、有趣的相声和精彩的魔术。给我印象最深刻的节目就是施乐琪的舞蹈《稍息立正站好》了。一上场,她很大方,嘴角含着微微的笑容,没有流露出一丁点的害羞或扭捏。她跳起舞来也热情自信,一会儿扭扭身子,一会儿拍一拍手,我看着她神采飞扬的样子,都忍不住想跟着她的节奏一起跳了。
时间如飞鸟,一掠而过。三个小时,很快就在欢乐中度过了。大家依依不舍地告别,放学回家了。我在心里也轻轻地对20--年的最后一天说再见,希望20--年能够每天都像今天这样开开心心!
五年的时光,带给我的是追忆;五年的时光,带给我的是友谊;五年的时光,给予我的是信心。在去年的元旦会上,我也报名参加了,我吹了一首葫芦丝曲,大获成功,让我有了信心。
元旦会开始了,同学们纷纷表演完毕,终于轮到我了,我不由自主的紧张起来,心想:我到底上不上啊?我吹的不好,万一同学们笑我怎么办啊!———见情况不对,急匆匆地赶到我位置上,开始一个劲的鼓励我、说服我。——见此景,也火急火燎的赶到。同学们越聚越多,我寡不敌众,只好吹了。
葫芦丝已出手,同学们都欢呼了,我的脸瞬间沸腾起来,激动的心情一时难以收复,说道:“我吹的葫芦丝曲是‘打跳欢歌’,给大家献丑了,希望大家能够喜欢我的表演!”
话音刚落,全场鸦雀无声,我深吸一口气,平复下心情,深情的吹了起来。只不过,刚吹不到十秒钟,音调就从“打跳欢歌”拐到了“阿瓦人民唱新歌”。吹到一半时,心中忐忑不安:我这是怎么吹的,这下肯定完了。我到底该怎么办啊——成败在此一举,我只有继续吹下去了。我凝视着前方,看到老师那鼓励的眼神,增加了信心,一口气吧歌曲吹完了。
我刚吹完,还没来得及松口气,就被同学们那热烈的掌声所包围,我信心大振,又加奏一曲,又取得了不同凡响的成功。
这次的元旦会,我尝试表演,收获了成功,同时也收获了信心。这次的成功,让我懂得什么是信心,它教会了我什么是信心,这一次的元旦会令我终身难忘!