初中元旦
当日历只剩下最后一页时,当2020的钟声即将敲响时,2020年12月31日,我们迎来了元旦迎新会。这次的迎新会非常与众不同,是由我班自己举行的,每个节目都是同学们自编、自导、自演的,非常有意义。
由于同学们准备时间较少,所以节目不是特别精致和完美。虽然只是急匆
把每个节目排练了一遍,但在我们眼里,每个节目都是那么可爱、精彩,每个节目都饱含着同学们的热情与那份真挚的态度。诗歌串烧《成长》令我们知道了小烦恼没什么大不了,应该抛至于脑后,而不是牢记在心;童话剧《梦琳梦游仙境》中,可爱的人物令我们捧腹大笑;《那些年》让我们回忆起了校园生活的点点滴滴……
最吸引大家眼球的可以说是《同学聚会》了,因为大家都很想了解自己20年后的模样。在小品中20年后的我们,变得似乎已不像自己。20年后的我们,回忆起自己的往事,回想起自己曾经干过的事,总会觉得当时的自己有多纯真。
20年后的我们,是多么想回到我们现在的这个样子啊!小品中的许多细节似乎也感人至深。你瞧,20年后的丁欣和葛婧见到离别许久的同学们,不禁因为无法抑制住的兴奋而高声叹气。想想,当久别的同学又出现在你面前时,你是否也会因为激动而留下热泪呢?
回首一想,这已经是我们在新世纪过的第五个元旦了,小学时期与同学们一起过元旦也只有一次机会了。我们一定要珍惜现在的时间,珍惜与同学们共度的每一分每一秒,我想这次元旦迎新会一定会让同学们铭记于心,难以忘怀!