表弟又要“大闹天宫”了。我忙上前制止,只见他手握戒尺,“唰唰唰”三剑向我刺来。我眼前出现了数十朵“剑花”。我连忙来了个“鹞子翻身”,躲过了“三剑”。表弟还不放过,迎面来了一个“童子拜佛”,刺向我的面门。我微微一惊,操起一根天线,一招“大江东去”,接了他的招法。接着用一招“岱宗夫如何”,刺中了他的左肩。表弟吃痛,回手来了个“斗转星移”,我慌忙躲过,将“剑”一抖,来了个“见龙在田”,刺中他的小腹。表弟忍痛,说:“表哥,好俊的功夫。小弟佩服,佩服。”我正得意,谁知他随手使出一招“横扫千军”,打到我的胸口。我心一凉,心中只道:我被耍了!表弟却蹦蹦跳跳,又到别处搞“破坏”去了。