圆明园的毁灭的六年级学生
我们历史悠久的祖国,有许多名胜古迹,其中圆明园是其中不可忽略的,可是1901年,英法联军闯入圆明园将里面的稀世珍宝抢劫一空,这一“奇迹”被尽情的毁灭
他们抢地抢,搬地搬,搬不走的,他们就毁掉,等他们出来时口袋里都装满了金银财宝。就这样,圆明园被这些“恶狼”给毁了一大半。
可这些“恶狼”还不满足,他们为了销毁罪证,他们放火烧了圆明园,大火烧了三天三夜,满天都弥漫着烟雾。
我感到万分悲痛,这些可恶的英法联军他们不仅毁灭了中国的历史文物还毁灭了精美的建筑工艺。在此我赶到万分惋惜,圆明园内那一片艺术精华就这样化为了一片灰烬。
圆明园的毁灭都是清政府的f败、无能,才让那写侵略者来瓜分我们的财产。联想到现在,在中国共产党的英明领导下,我们的经济在迅速发展,中国日益强大,已经挤身世界强国之列。昔日的“东亚病夫”已经成为今日的“东方巨龙”!
我为我们祖国今日的强而由衷地骄傲,也更加坚定了为祖国贡献自己一分力量的决心。我一定要好好读书,成为国家建设的栋梁之材!