圆明园的毁灭读后感350字
读了《圆明园毁灭》,我感到无比的愤怒与惋惜。
圆明园是我国著名的皇家园林,圆明园浓缩了中国最有代表性的名胜。这项伟大的工程用了一百五十年才建成。但是,在1860年,圆明园被英法联军放火焚烧,大火烧了三天三夜,现在它只剩下残垣断壁。这帮可恶的强盗在中国的领土上横行霸道,一座举世闻名的世界宝库就这样在侵略者的魔爪下毁于一旦。他们不仅烧毁的是我国悠久的历史文化,而且破坏了这璀璨的盛名。这是中华民族多少代人智慧的结晶呀!
读了这篇课文,我知道了落后就要挨打,贫穷就要受欺凌。要想我国不落后,不贫穷,我们就要努力学习、奋发图强。用我们智慧去学习最先进的科学技术,去创造最美的文化艺术,去建设最富强、最美好的祖国!我要好好学习,长大后为祖国效劳,不让祖国再受蹂躏,我们要让祖国永远在强国之列!
因此,我们要铭记一句话:莫忘国耻,振兴中华。