圆明园游记作文
十一长假我们一家和奶奶去北京玩。我们游览了许多名胜古迹,最让我难忘的是圆明园遗址。
圆明园坐落在北京海淀区,圆明园占地五千多亩,与清华大学相邻,由绮春园、圆明园、长春园三园组成。是清朝几代帝王历经一百五十余年创建而成。是一座气势恢弘、景色秀丽的皇家园林。我去看到的只是一些残垣断壁,当年的景色已经看不到了。听妈妈讲圆明园因为英法联军和八国联军两次洗劫,把能拿走的都拿走了,拿不走的全毁掉。他们为了掩盖罪行一把火烧了园子。怕毁的不够彻底就用大炮轰掉。在西洋楼遗迹里面有一座海晏堂,十二生肖面首就曾经摆放在这里,被抢走之后我们却还要花钱买回来,而且到现在还有七个没有找到。
“少年富则国富,少年强则国强。“我一定要好好学习,学习有用的本领,不让别的国家再来侵略中国。