参观圆明园
今天我和爸爸妈妈去了圆明园,在这里我看到圆明园西洋楼的遗址。一堆堆凌乱的大石头和几堵破败的墙,这就是当年曾无比华丽的宫殿。如今我只能从石头上雕刻的漂亮的花纹中想象昔日的圆明园有多么的壮观!
圆明园里还有中国的第一座喷泉,可被英法八国联军的大炮炸得只剩下底座了,这是由一整块的汉白玉大理石雕刻而成的,有这精美别致的花纹,不过它已经被无知的村民砸得四分五裂。我们再也看不到喷泉昔日的风采了。残破的废墟记录了中国曾经辉煌的文明,记录了八国联军的在中国大地上所犯下的累累罪行,更记录了那不堪回首的中国任人欺凌的历史。
看着这一片片的荒凉,我的内心愈加的沉重,祖国啊,你要永远的强盛,不再重复那样的历史!