写圆明园的观后感
〈火烧圆明园〉讲述了十九世纪中叶发生在中国大地上的国耻八国联军侵入中国英法联军进逼北京清王朝昏庸无能咸丰帝置百姓安危于不顾率嫔妃及大臣避居承德英法联军仗着洋枪洋炮攻入北京城这些骄横野蛮的强盗到处烧杀抢掠无恶不作他们将圆明园抢劫一空之后为掩盖滔天罪行纵火焚毁了这座举世闻名的“万园之园”.
看着熊熊大火我的心在悲哀为清政府的无能悲哀为失去中国人心中的天堂悲哀为失去祖国的文化而悲哀看着熊熊大火我的心就像油煎一样痛恨毁灭圆明园的强盗痛恨毁灭圆明园的英法联军痛恨使圆明园毁灭的腐败无能的清政府.
看着熊熊大火我恨不得冲上去把大火熄灭恨不得把这些可耻可恶的强盗们赶出去恨不得去问问清政府当时你们到哪里去了??可是我只能眼睁睁地看着大火烧烧烧……这把火烧毁世界上建造时间最长的皇家园林这把火烧毁了世界上最大的皇家园林这把火烧毁了世界上建筑景观最多的皇家园林这把火烧毁了世界上最珍贵的皇家园林这把火烧毁了……
我要问一问侵略者你们凭什么在中国的土地上烧杀抢掠?你们凭什么在中国的土地上横行八道?你们凭什么……?现在我知道答案了:落后就要挨打我们清政府的腐败无能我们清政府的闭关自守我们清政府的骄傲自满让我们中国成为了一个落后的国家成为了一个任人欺凌的国家成为了一个东亚病凋.
梁启超曾说过“少年智则国智少年富则国富少年强则国强少年独立则国独立少年自由则国自由少年进步则国进步少年胜于欧洲则国胜于欧洲少年雄于地球则国雄于地球”现在我知道这把火可以烧毁举世闻名的圆明园却烧不毁侵略者的滔天罪行烧不毁中华民族的仇恨更烧不毁中国人民的勤劳与智慧!做为少年的我们应该”加倍努力地学习真本领长大以后为中国的繁荣昌盛_为保卫自己的家园贡献自己的一份力量再也不让任何侵略者踏进中国领土一步!