圆明园的毁灭读后感
今天,我读了《圆明园毁灭》,觉得那些英法联军实在是太可恶了,他们把圆明园内能拿走的东西全部拿走,拿不走就用大车、牲口搬运,实在拿不走的就随意破坏,我国这一园林艺术的瑰宝、建筑艺术的精华,就这样化成了一片灰烬。英法联军之所以如此胆大妄为,是因为当初的政府软弱无能。
虽然现在有人提出重建圆明园,但我认为不应该重建,应保留圆明园遗址,以便让后人不忘国耻、振兴中华。
我现在还是一名学生,我要好好学习,将来长大了报效祖国,为祖国的强盛添砖加瓦,祖国强大了,就不会再受国外列强欺凌!