圆明园的毁灭读后感400字左右
当五星红旗在香港上空冉冉升起的时候;当人们为申奥成功欢欢鼓舞的时候;我们不会忘记,在中国的近代史上,有一个百年的恶梦,那是一段中华民族受尽屈辱的历史,也是中华儿女奋力抗争的历史。今天,我读了《圆明园毁灭》这篇课文,是我对那段百年的恶梦有了更深的了解。
圆明园是一座举世闻名的皇家园林;它由圆明园,长春园和万春园组成。圆明园中有金碧辉煌的殿堂,玲珑剔透的亭台楼阁……圆明园中还收藏着最珍贵的历史文物。漫步园内,有如漫游在天南海北,饱览着中外风景名胜。
但是,1860年10月6日,英法连军侵入北京,将圆明园洗劫一空。为了销毁罪日,10月18日19日,三千多名侵略者打入我门的“心脏”.我们不能忘记这段耻辱,现在,已经不需要我们浴血奋战了,所以,我们要把这奇耻大辱化为我们心中的警钟。