余卓霏
在一个阳光明媚的日子,我和妈妈一起去看看圆明园
进园前,我先看了地图,原来公园的全称叫做“圆明园遗址公园”,公园中除了圆明园,还有长春园和绮春园,而且基本每个地方都有一种花的图片,我已经迫不及待要去看它们啦!
第一个进入我的眼帘的是长春园,漫天都飘着“柳絮”,妈妈告诉我这里的杨树、柳树和梧桐树特别多,所以会有“柳絮”。只见湖面上全是“柳絮”,好像一层糖霜铺在蛋糕上,又好像一层白白的棉被,这让我不由地想起夏天的时候,湖上开满了美丽的荷花,与现在的景色大不同啊。
我们沿着湖岸走到正觉寺,我看到一群小朋友聚在湖边写生,我凑过去看他们的画,哇,比现实中的长春远还美!我跟妈妈说,以后我也可以来这里画画。
刚走出长春园,远远地就看到一片花海,我兴奋地朝着花海奔去,原来是一片牡丹花呀!牡丹花真漂亮,有红的、粉的、白的,还有紫色的牡丹花。我凑上去闻一闻,好香呀!我摆着各种姿势,让妈妈帮我拍了好多照片。
我发现圆明园并不像妈妈说的那么沧桑,今天我看到了它的另一面:充满生机、充满绿色、充满可爱、充满童真的那一面,希望有时间还能再来!