成长路上不孤单作文
常常听别人抱怨很孤独,没有了解自己的人,没有能和自己志同道合的人,却从不知道,人生的道路上没有任何一个人能陪你走到天荒地老,没有任何一个人能时时刻刻的陪着你,一切的一切都需要我们在来扛,毕竟人生是我们自己的。
走在人生路上,我们也许会遇到黑暗,这使得我们也许身边没有人陪伴着自己,可不要忘了,我们是在为自己的梦想而努力,在成长路上,梦想始终与我们不离不弃,他们不愿丢下我们,可是自私的我们在遇到挫折困难后,却想要丢下他们自己落荒而逃,这样的事我知道有好多人都做过,他们嫌梦想的负担太重,不想再这么拼搏与努力,这样是自私的,是无情的,是残忍的,我们应该和梦想为友,携着手一起走向那光明的未来。
在前行时,还有许多许多美丽的风景,我们却因为无人和我们一同观赏,而只知道一味的埋头前进,缺少了多少的乐趣,我们在以后的日子里,回忆起来,一定会万分的后悔,趁着青春。在追寻梦想的道路上,不要错过了沿途的风景,这样我们的青春才会多一些幸福和快乐。
我不孤单,无论身边是否有朋友相伴,我都不会因为没有朋友而在黑夜里望着一片的黑暗,默默流泪,怅惘着人世间的一切,我知道,那只是徒留哀伤,那只是多愁善感,当一夜过去,我们又要振作精神,匆匆忙忙地赶路,我们也许没有那么多的时间去忧郁,去迷惘,我们要做的是好好的生活,以饱满的精神,乐观的姿态去对待生命中的一切事,无论是烦恼与快乐,我们都应一笑而过,应该随时记得,在成长的路上,梦想无时无刻不陪在我们的身边,让我充满勇气,充满向前冲的动力。