一个人的孤单作文1000字
孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单。——题记
傍晚,我站在窗边,望着外面一片繁华的都市,街道上的行人仍然川流不息,在这样一个灯火阑珊的夜晚,和我相伴的却只有那孤寂的明月与瑟瑟的寒风。“啪啪啪”窗户被寒风吹得猎猎作响,门梁发出“吱吱”的声音,我静静地躺在床上,轻声叹息将往事回顾,各种的情绪顿时交织在一起,形成一个旋涡——旋转、旋转,不停地旋转。
曾经,我是一个嘻嘻哈哈的孩子,现在,却变得如此孤单寂寞。曾经,和同学打打闹闹,现在,却只有一人。回想着新同学的笑脸,让我更懂得了寂寞。以前不知寂寞是怎样的,现在换了新环境,才知道什么是寂寞。以前从来不敢面对现实,总活在回忆之中。以为永远不会与同学分开,永远不会离开我待过几年的校园,我错了,错得彻彻底底,世界一直在改变,我也会随着时间而改变。
自己默默地坐在教室后面,看着同学有说有笑、热热闹闹地玩耍着,我也好希望,会有一个人来陪着我一起玩耍,陪我谈心,直到路灯全部点亮。妈妈每次都会对我说,你很棒,你会适应新的环境,我也认真地点了点头,但是我并不棒,适应环境对我来说是难熬的,我好想重新回到曾经的那所学校,回到欢声笑语当中。这时,妈妈的叫声传来,把我从思绪里拉了回来。
突然,透过窗户,我看到小区楼下的两个初中生,他们靠得很紧,很亲密,他们开心地交谈着,我仿佛看到了曾经的我与我的同学也这般亲密地交谈,我有种想哭的感觉,但我终究还是没有哭出来。我下意识地回头,看见妈妈已经站在身后,手里拿着我最喜欢吃的零食,又让我回忆起,我曾经带着这些零食,与同学分享,许许多多的记忆碎片,拼凑成一段段回忆,让我好难过。
我好想睡上一觉,在我的梦中回到我原来的学校,去与我那些感情深厚的同学一起玩耍。亲爱的老师与同学,你们过得还好吗?巴尔扎克说:“在各种孤独中间,人最怕精神上的孤独。”我也是如此,走过了将近14年的人生,此时孤单占据了我的全部。
孤单不仅是人类成长中的一种必然,也是人生成长的必要。罗曼·罗兰说:“在连绵不断的行动和感情的急流里,你们应该为自己保留一间单房,离开人群,单独幽居,以便认清自己的力量的弱点,深入思考,然后想安泰那样,重新接触大地。”孤单是一个人的洗练,在孤单中成长、在孤单中收获。
也许真的诚如老师所说,短暂的分离是为了永恒的聚首,愿来日我们相聚的那一天,我可以陪君醉酒三千场,不诉离殇……