白色的床,白色的窗,白色的墙,白色的灯,一切的一切都是白色的,如此的不吉利,也意味着灾难的到来,床上躺着一个眉清目秀的女孩,任由着从窗外吹进的风让秀发飞扬,眼角还残留着淡淡的泪痕,眼神无比的空洞,如同一个没有生命的傀儡娃娃。她怎么可能想到,无数次在梦中梦到的已经死去的爸爸还活着,不过,早已经不是她想象的爸爸了,和她美好的幻想恰恰相反。
“杨梅,你……没事吧?”我小心翼翼的问。“当然了,我早就没有爸爸了,不是吗?”她轻轻地说,带着一丝苦笑。“是啊,笑比哭还难看。”芒果不知道是不是开玩笑。“你们,杨梅,别伤心了,你妈妈不是还没有承认吗?”樱桃安慰着。
那天晚上的事情太突然了,连我们也不知道事态竟然发展到了这种地步。杨梅当场晕倒了。我们赶紧把她送到了医院,一个多小时的时间她就醒过来了,望着只有她两个月时的全家福,无声的哭泣。
“小涵,事已至此,妈妈就告诉你事情的真相吧!妈妈,妈妈骗了你,你的父亲还在世,我的爸爸,也就是你的外公在当时可以说是这一带最有钱的人了,可是,从小妈妈就顽皮,都23岁了,还没有结婚,外公给妈妈找了一个合适的人选,就是你爸爸——郑海涛,我和他的相处还不错,所以我们就结婚了,可是,你父亲很快厌倦了和我在一起的生活,他一心想要的就是你外公的财产,可是你知道妈妈又两个哥哥,从来都是男孩子继承家业的,爸爸觉得妈妈没有希望了,竟然找了其他女人,我很愤怒,当场和他断绝了关系,可是你外公病危,我没有告诉他我和你爸爸的事情,最后,我成了财产继承人,继承了千万的遗产,你爸爸,又一次的回来了,没有带上那个女人,说是那个女人帮他甩了,嫌他穷,如果我不给他十万,他就缠着你和妈妈,我当然会给,没想到你们就在门外听见了我们的谈话……”我们都津津有味(不太恰当)的听着,就只有当事人冰涵没有在认真。“于是,我帮你改了姓名,你原先的名字是郑紫韵,现在和我姓,就叫冰涵。”冰涵的妈妈说着凄然泪下。冰涵可能没有什么反应,但是,一向应变能力好的她,已经知道了自己的亲生父亲来者不善。