黑夜有了星星的陪伴,因此它灿烂;鲜花有了蜜蜂的陪伴,因此它芬芳,森林有了鸟儿的陪伴,因此生机勃勃。我,有了母亲的陪伴,因此我幸福快乐。
您就像清晨的一缕阳光,温暖我;您就像一颗晶莹的露珠,滋润我的心灵;您就像我生命的一汪清泉,浇灌我的梦想……
当我还是嗷嗷叫的婴儿时,是您用甘甜的乳汁哺育我,用温暖的怀抱哄我睡觉。
我知道,我睁开眼看到的第一个人就是您,所以,您的样子我永远也不会忘记。当我还不会走路时,是您教我走路。我听您说我会说话时喊出的第一个词是‘妈妈’,走路时,扑向的怀抱也是您的怀抱。
当我跨进校园的那一刻,是您牵着我的小手去认识许多小朋友。我很快乐,仿佛天空中自由飞翔的一只小鸟,而您,就是那片广阔的天空,无时无刻地呵护着我。
在成长过程中,我也犯过不少错误,您便耐心地教导我,告诉我:哪儿是对的,哪儿是错的,什么该做,什么不该做。但有时,您也会严厉的教诫我,我很感激您,这种教育方式,因为我从您的声音中听到了对我无微不至的关怀。
您每天辛苦的赚钱,供我上学,养育我。记得有一次,我放假回家,晚上,您回来了,我赶忙跑过去抱住您,这是,我发现您饱经风霜的脸上已布满了皱纹,手也很粗糙,而且长满了茧子,我很心疼,顿时热泪盈眶,而您却轻轻地把我搂进怀里。