我喜欢温暖的春天,凉爽的秋天,洁白的冬天,但是我最喜欢炎热的夏天
池塘里荷叶绿绿的,像一个个大圆盘,又像一把大伞。荷花开了,粉红粉红的,有的还是花骨朵儿,像害羞的小姑娘。蜻蜓飞来了,停在荷花上面休息,让我想到一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
青蛙来了,它跳上荷叶,“呱呱”地唱着歌。小鱼游来了,在荷叶下乘凉。
河边的柳树更茂盛了,知了在树上叫个不停,小狗趴在地上休息,老人在树下乘凉,小孩在柳树旁玩耍,有时,还摘几根柳枝做帽子,戴在头上。
小朋友在水上乐园里游泳,在家里吃冰淇淋……
夏天真好,我真喜欢夏天!
我喜欢,更喜欢夏天的雨。
夏天的雨,它不似春雨的缠缠绵绵到天涯,也没有秋雨的萧杀冷气夕阳下。如果说春雨的降落是近乎无声的,那么夏天的雨就可算是磅礴了。“哗哗哗——”雨毫无预兆的落下,给世界带来了一场摇滚,那雨滴打在瓦片上清脆声响此起彼伏,发出不同的打击音,好一段生机勃勃、动感十足的音乐。
夏天的雨说来就来,乌云集结压顶,雷声隆隆传来。雨,就从天上渲泄而来,打在瓦檐边,抽在树梢上,倾在脚下,敲在长廊的拐角,是干脆爽朗不拖泥带水的叮当作响,充斥着让你不时打一寒颤但是内心有几分畅快的清凉雨气,无拘无束的雨,诞生了鲜活的生命,直抒胸臆的雨,诉说着未泯的激情,人和雨醉于情景两融之中。
树木贪婪地吮吸着飘逸的雨丝,身上的灰尘已让雨水冲刷得干干净净。
花儿笑了,看,叶尖还挂着笑出的眼泪呢!她柔弱的歪斜身子,拍着手,扭动着腰肢,跳着舞,累得脸红红的,脸上挂着的不知是雨水还是汗珠。
雨点钻进草坪里,湿润着坚硬的土地,娇嫩的小草,挺直了身子,这些小不点儿,果然长了不少,绿油油的,充满了生命的活力,总以为自己不长个儿的它们深深的松了一口气。
因为有了雨,我的心情才会有阴晴圆缺,我的生命才有如春夏秋冬一样绚丽多彩!