美好的夏天小学生话题
刚刚踏入家门,天就变了,像一瓶墨水被打翻,墨水瞬间染黑了天空。空气也在这一会儿变得十分闷热。空中还不时传来几声闷雷,一阵接着一阵,吓得人们都不敢出门了。
雨来的突然,像一桶水被调皮的乌云撞翻,豆大的小雨点,狠狠地砸在人们的身上,车上,地上,瓦片上响声震耳欲聋。不知谁家的窗户忘记关了,被风吹得“哐哐”直响。又不知谁家的花盆没有放好,“嘭”的一声,被风吹到地上摔成几半了。
雨越下越大,像泼,像倒。此时,我的眼前就像是有一层厚厚的雨帘,遮挡了我的视线。顿时,整个世界都模糊了。远处,那高大的树木、山林、村庄似乎在跟我玩躲猫猫,若隐若现。
忽然,一声响雷,一道道闪电划过,黑暗的天空如同被凶猛的野兽撕裂了一般。那道道闪亮的圆弧,从云间一路奔下,直到天的边缘。霎时,照亮了哭泣的天空。
响声越来越大,大街上人们行色匆匆。撑开的伞红的、绿的、蓝的、花的、透明的,宛如雨后鲜艳的蘑菇,宛如春天争艳的百花。
路旁那正在顽强盛开的野花,倔强成长的野草,不像温室里开着的牡丹、玫瑰。它们在这暴雨中,挺着腰,伸长了脖,成为了雨中一幅引人注目的风景。
不知过了多久,雨渐渐停了,风也相继停了。再看看窗外的景色,路面和树好像刚洗过澡一样,空气也清新多了。夏天的雷阵雨呀,真的来得也快,去得也快。它匆匆地带走了闷热,悄悄地留下了凉爽,真是一场及时雨啊!
今天,我站在阳台上正吹着风。忽然,天空暗了下来,乌云遮天盖地的翻滚着袭来,无边无际的天空中划过几道闪电,又打了几声闷雷。还没等我缓过神来,滂沱大已经疯狂地下了起来。我急忙躲进屋内,隔着玻璃欣赏这夏天的雨。
夏天的雨真是与众不同,就好像是夏姑娘的火爆脾气,说来就来,玻璃窗外的雨象瀑布一样,树木被风刮的左右摇摆。看地上,雨狠狠地敲击着地面,泛起数不清的水泡,象是夏姑娘正发泄着心中的不快。再看看天上,更是不得了,天上的乌云就像脱缰的天马,如潮水一般滚滚而来,吞噬了整个蓝天,不留一丝空隙。时不时,一道刺眼的闪电划破长空,随后伴随着一阵爆炸似的雷声,可见夏姑娘的愤怒已经到了极点。
看着看着,雨越下越大,一层雨帘把玻璃遮得严严实实,外面的东西几乎看不清了。
说来就来,说走她就走了。还没下多久,雨就慢慢停停了,乌云也散开了。我打开阳台上的门,一阵清新扑面而来,一道彩虹悬在天空。看来,夏姑娘的心情也好多了。
夏天的雨真怪,怪得有趣与可爱。