今天是五月二日,我们正坐着大巴去广州,有爸爸,妈妈,还有我,还有爸爸妈妈的同事,女儿。我叫她姐姐,我们到了广州,提前吃晚饭,吃了晚饭后,我感觉够饱了,咱们就去飞机场,去到飞机场之后,我看到飞机场是多么的壮观啊!很快,我们上飞机了,我坐在飞机上,感觉很害怕,很紧张,也很开心!一会儿,飞机起飞了,我就更害怕,更紧张。妈妈说没什么紧张,害怕的,有什么,不就是坐飞机吗!当它是在坐车。我听了妈妈的话,全身很快放松了,爸爸说不怕的,不会怎么样。到了桂林的飞机场,咱们都把行李带下了飞机,到了飞机场,我们跟着导游走出了飞机场,然后又来了一个导游,我叫她王狗肉,狗肉就是带表朋友的意思,桂林叫小姐怎么称呼呢?就叫啊妹,那叫先生怎么称呼呢?那就叫啊哥,导游说桂林的啊妹看到大肚皮,带眼镜的啊哥们,就要小心了!爸爸说我们都是大肚皮,导游说啊妹不管你有没有结婚,看上就走过去抢走。
到了环球大酒店,咱们就睡了!五月二日就这样过了!到了五月三日,咱们早上吃自助餐,吃完早餐就去第一个景点,是叠彩山,就是登山,我感觉很累,因为昨天没睡好,所以很累!一会儿,又去了第二个景点,是象鼻山,传说皇帝骑着大象去桂林巡逻,大象突然病倒了,没药治病,桂林的人们就帮大象治好了病,大象非常感谢人们,就不回朝廷了,皇帝见了,就一刀刺死了大象,过了一百多年,大象就变成了石头。所以叫做象鼻山。
然后我们又去吃晚饭,吃完咱们就睡了,五月四日,我们今天又去七星公园,七星公园是怎么来的?就是有七座山,连在一起,所以把它称为(七星公园),里面人山人海,山青水秀,鸟语花香,热热闹闹,我们走到前面,有一个天然空调,是个大洞,我们进去了,里面真凉快!我们出来,再往前面走,我们又看到了熊猫,真可爱,不过很遗憾,它在睡觉到了最后一天,我们就去最后一个景点(银子岩),里面很宽阔,不过空气不好,不过还是挺好玩的。
我的五一节就这样过了!
夏天到了,天气渐渐转热了,太阳光猛烈地照射着大地,人们不得不把身上的长衣服脱掉,有些人为了凉快,还下河洗澡呢!洗洗像到了秋天一样,非常地凉爽。如果你要下河洗澡,那你要小心,应和大人一起去,不要出现事故。
夏天,河边的太阳花开了,太阳光越强,花就开得越茂盛。中午的时候,太阳光很强,太阳花开得却更加茂盛,太阳快落山的时候,太阳花就谢了,结出了毛绒绒的东西,人们都说那是它的种子。如果你在城里,你一定不知道它叫什么名子,那我就告诉你它在城里的名子吧!它在城里人们都叫它——蒲公英。
夏天,小河里的水清澈见底,鱼儿快活地游来游去。微风吹来,小河里漾起一道道波纹,多像小姑娘灿烂的笑脸,河边的小草也随风舞蹈,欢迎这美丽的夏天。
夏天,白杨树的叶子已经是一片深绿,人们可以在树下面乘凉,如果十雨的时候小朋友们在雨中跳着、蹦着,真像欢快的小泥鳅。树木花草被雨水冲洗得一尘不染,花儿更红了,小草更绿了。一行行白杨树高大茁壮,多像穿着绿军装的卫士为我们放哨、站岗,为我们遮挡骄阳,村庄一片葱绿,田野一片金黄,小河哗哗的流淌,一望无际的麦子也由绿变成金黄,麦浪起伏,多像金色的海洋,人人都露出喜悦的笑脸,都在为美丽的夏天放声歌唱。
夏天美,农村的夏天更美。