夏天的故事小学生
我喜欢硕果累累的秋天,也喜欢银装素裹的冬天,还喜欢万物峥嵘的春天,但是我更喜欢荷花映日的夏天!夏天虽然是炎热的,但是在孩子们的眼里却是充满着欢乐的,它是多姿多彩的! I like the fruitful autumn, also the winter wrapped in silver, and I like all things in spring, but I prefer the summer of lotus flowers! SummerAlthough it is hot, it is full of joy in the eyes of the children. It is colorful!
多姿多彩的夏天美在鸟语花香的植物园。当你走进植物园的大门,沿着笔直宽阔的甬路往前走,会看见一个倒三角形的大花坛,只见花坛里百花争艳、蜂舞蝶盘,美丽极了!再往前走,你会看见一个石头雕像,只见雕像栩栩如生,不禁会让你发出感叹之声!
走过雕像不远你就会来到狮子山的脚下,只见能工巧匠把石狮子雕刻的活灵活现,你看那石狮子鬃毛耸立,瞪着铜铃大眼,嘴巴微张,它那高大威武的样子跟森林之王没什么两样!站在狮子山上往下看,植物园的美景会尽收眼底,会让你不禁感叹夏天的多姿多彩是那么美好!
从狮子山下来,走上一个白色石头堆砌而成的石拱桥,你就会看见一个水质清澈的人工湖,只见人工湖里鱼儿很多,姿态各异,那些鱼儿有的在悠闲的“散着步”,有的聚在一起“躲猫猫”,还有的在争着、抢着游人们给它们的美食呢!你再瞧那边的圆石旁边有一只憨态可掬的小乌龟慢慢地摆动着四只小巧玲珑的脚,在水中自由自在的游着,可真是悠闲啊!
多姿多彩的夏天美在笑语欢歌的广场。每到夏天,广场上都会人潮如流!你看前方不远处一个十多岁的小朋友,开着龙头战车,在广场上慢慢行驶着,神情可专注呢!在广场西边有一个打枪的游戏摊位,一个小弟弟头戴遮阳小帽,上身穿款式新颖的带有“超人”图像的白色短袖。
下身穿黑白相间的小短裤,专心致志的在那打气球呢!你看他手端子弹枪,仔细的瞄准气球,右眼微闭,左眼圆睁,神情专注极了,只听“啪”的一声枪响,气球打爆了,小弟弟露出了花儿般的笑容,引来围观人的阵阵叫好声!
我爱你多姿多彩的夏天,爱你温暖的气息,爱你红红的笑脸,爱你到永远……
今年的七月特别闷热,从来没有过的热,傍晚时分终于下了场,好凉爽!
其实飞沙一直以来就很喜欢雨,特别是夏天的雨!春天的雨,太过缠绵,烟雨濛濛的迷离,有种凄凉的伤感,尤其是一场雨后,那种乱红满径的狼狈,会惹上一阵莫名的愁思。秋天的雨,有点清冷,西风冷雨,最易让人想起那些愁绪满怀的诗句,一种悲秋的情怀,就会情不自禁地自心底延伸。而冬天的雨,更是让人觉得一种萧瑟的肃杀,那种灰蒙蒙的雨雾里,升腾起来的,是一种失落的伤感……
而夏天的雨,既不像春雨般温润体贴,也没有秋雨的疲惫拖沓,总是干干脆脆,爽爽快快的,甚至是狂放不羁的,来的快去的也快,让人有些措手不及,又让人对那种利落爽快的气势而感到心悦诚服。下雨之前先刮上一阵恶风,搅得飞沙蔽日,日月无光;接着是“隆隆……”的雷声,震得天颤地抖,让人心惊胆战;要不就是亮闪闪的闪电,闪的云破天开,于是,雨就来了,不带任何修饰的来了,下得酣畅淋漓,哗啦啦,哗啦啦……
夏天的雨,总是那么豪爽。不仅喜欢那种层次分明的强劲的节奏,更喜欢它打在人身上的那种感觉。那是一种和泪凝成的雨鞭,生生地抽在身上,让人感觉是撕裂的疼痛,然而又是那样淋漓尽致,因为它会将所有的燥热和郁闷一扫而光,会将一切懈怠和懒散统统赶走。那是打在身上,润在心里的雨,它会让人感到神清气爽,酣畅痛快,所以飞沙喜欢雨中漫步。
今晚的雨,只是一场夏天的雨!不多情、不缠绵、不温和、不冷清,甚至有点狂野和粗暴。但是雨后的微风会变得凉爽,雨后的空气里,充满着清新和甜润的味道,只是不知明天是否还能看见四百年不遇的日全食?