夏天的树小学作文
窗外月亮高高的挂在梢,耀眼的光辉洒进屋里。我走出屋门,看见一片片郁郁葱葱的树林,显出清脆的绿色,生机勃勃的站在那里,夜空中的星儿,不停的眨着眼睛。
这时,我忽然听见在角落里的一片小草,热热闹闹的在那里玩耍,我好奇的走上前去,弯下腰,问他们在干什么,他们欣喜的说:“原来我们这里是一片荒地,没有人,没有水,我们无法生存,姐妹们也都渐渐枯萎了,只有我在一处洼地中活了下来。但是,后来人们醒悟,在这里栽了这片树林。从此,我们有了家,有了朋友,我当然会很高兴。”我也很高兴,说:“原来是这样啊,我也希望人类不要再那样愚蠢了,希望人们可以把更多地方的环境改善过来,再见!”小草们也和我招手。
我继续往前走,忽然看见一片树上长满果实而且枝叶茂盛的果林。树木们见了我,并没有感到害怕,也没有怨气,而且他们还满心欢喜的跟我说:“有一天,我们被一辆货车带到了这里,我们很害怕,担心我们会从此死亡。但是,我们没有想到人们把我们栽到这里,我们的枝叶生长的更好,果实又大又甜,满身的果实压的我们要都疼了。我们虽然现在有些辛苦但我们将收获甜蜜和人们的赞赏。一想到这些,我们就非常的高兴。”我说:“对呀,你们还可以夏天给人们乘凉,为人们吸收二氧化碳,你们将永远成为人类的好朋友。”
“快来呀!快来呀!”一阵呼唤声传到我的耳边。循着喊声走过去,原来是一条清澈的小河再叫我。我走到她身边,她便给我说起了她的经历:“从前,我是一个又臭又脏的小河,我的肚子里盛满了污水和垃圾,鱼儿们在我这里死的死,逃的逃。后来有一群人将我肚子里的垃圾和污水全部打扫干净了,而且还有人天天帮我打扫,鱼儿们又回来了,小朋友们在我这里嬉戏打闹,我简直不敢相信这些。”我说:“是啊,现在人们已经醒悟了,他们知道该怎么做了。”
听着他们的欢乐的事,看着他们高兴的笑脸,我也不禁笑了。但是,有些地方的环境也没有得到改善,我希望那里的人们尽快醒悟,救救那些弱小的生命吧!就他们就等于救了自己啊!