夏天的雨_小学五年级作文
夏天的太阳像个大大的红气球挂在天空,人们有的人在家里面吹空调,有的人在家里面吹电风扇,还有的小孩在游泳池里欢快的游泳,知了趴在树上知了知了的叫着,好像在说:热死了热死了,小狗吐出粉红色的舌头,好像在说:好热呀好热呀,夏天最幸运的动物就数青蛙和小鱼了,因为青蛙和小鱼可以在河里面欢快的游泳。树木被晒得抬不起头来,只有荷花象亭亭玉立的姑娘站在荷塘中间。
夏天的天气变化多端,刚开始是烈日炎炎,不一会儿就乌云密布,雷电交加,这时天空就变暗了下来,这时候就有人们欢呼着下了下雨了!人们急忙把自己带的东西装好,准备回家躲雨,而卖东西的人就把自己的东西收拾好,躲到帐篷底下,防止自己的东西被雨淋湿,过了一会儿,雨象倒豆子一样落了下来,每一粒都象透明的珍珠一样,落在了树叶上,树叶上落满了水珠,下雨的时候,蚂蚁急忙带着自己的行李向高处搬家,下雨之后,树木露出了笑脸,好像说谢谢你雨水,车就象轮船一样,在潮湿的马路上奔驰,小狗摇着尾巴,好像在说好凉快呀好凉快呀,知了也不叫了,荷花上面沾满了水珠,滚来滚去,像小珍珠一样在荷叶上面,鱼浮出水面游泳,人们急忙回家,把自己的衣服收拾好,地面上象开了一朵朵花一样,我开心极了,因为下过雨后,天气很凉快。
夏天是一个迷人而美丽的季节。
太阳公公挂在天上,像一个火辣辣的大火球。知了飞到树荫下,不停地叫着,好像在为人们唱歌。小草昂首挺胸地站在草地上,一言不语,受到了人们的夸奖。池塘里,荷花们穿着粉红的衣服,绿裙子,好看极了。荷花们千姿百态。
夏夜,萤火虫在草丛中飞来飞去,那闪闪烁烁的灯火,一团团,一簇簇,天上的星星一闪一闪,向像我们明亮的眼睛一眨一眨。一阵风吹来,人们感到凉丝丝一片。
啊,夏天的景色多么迷人,我爱夏天。