小学生优秀作文:夏天的风
夏天,有些期待呢......
那是一个夏天,阳光璀璨夺目,我从床上醒来,看了看窗外明媚的阳光,喃喃说道:“今天天气不错,出海去看看能不能发现什么新奇的事情。”说完,我便坐上了船,起航了。
我在海上行驶了一会儿,发现并没有什么动静,于是只好叹气。这时,突然变天了,刚刚还春光四射的天气,一眨眼间就布满乌云,小雨点从天下落下来,落在甲板上。我急忙回休息室,不料,突然水流变急了,大概是因为雨水的关系。我惊慌失措,就在我准备放弃的时候,就失去了知觉,什么也不知道了。
在我醒来的时候,面前有一个男孩,他笑着,像一个金黄色的太阳,好可爱......他看见我醒了,笑眯眯地对我说:“你醒啦?”,我问道:“这是哪儿?我怎么会在这里?”,男孩依旧笑得灿烂,回答我说:“这是一个小村庄,我是这里的村民,你漂流在海上,好像晕过去了,我们就把你救上来了。”,我思考着,周围死一般的静寂,不一会儿,男孩开口说:“我叫零,走吧,我带你去认识一下村子里的伙伴。”
零说完就走,我也跟上他。他走进一个不大不小的屋子,大声喊道:“嘿!大伙儿看看,她醒了!”,大家朝我看了看,面色和善的金发女孩走到我身边,给我几条冒着热气的鱼,说道:“嘿,你好,我叫樱花,你可以叫我小樱,你刚醒,吃点烤鱼会好一点。”。我已经很多天没吃东西了,从小樱手中结果烤鱼就开始狼吞虎咽,其他一男一女看着我,黑发男孩笑着对我说:“你好,我叫阿侠,这边的粉发女孩叫咖。”
我在这里生活了一星期,因为我的船坏了。这几天,我们一起钓鱼,一起唱歌跳舞,有时我们也会吵架,有时我们也会一起去游泳。我们会一起开篝火派对,会悄悄爬上屋顶恶作剧。我是个孤儿,这是我第一次感受到爱,可,我终归不是这里的人,我的家不在这里......
“啊~星星要走了~好舍不得~”小樱在我面前说道,“这是你的决定吗?好吧......”咖沉默了一会儿,用低哑的声音对我说,“这朵花送给你,希望你能记得我们。”零送给了我一朵他们村子里独有的花,对我说道。“谢谢大家,我要回家了,但我会永远记得你们的......”哪怕我记不住你们,你们也要幸福。
我回家了,看着一个人住的地方,不免觉得有些冷清。我将那朵花插进我最心爱的花瓶里,祝福大家......
我开始期待下一个夏天的到来......
人们度过了春暖花开的春天,迎来了一年四季中最美的夏天
夏天来了,夏姑娘带着一盒彩笔回来了。她用绿色的画笔让大树变得枝繁叶茂又把它们变得插入云霄,好似一个巨人正在眺望远方。
她用彩色的画笔把夏天的花儿变得五颜六色。当夏姑娘走过花丛,花儿向她微笑,好似一个个美丽可爱的的花仙子在花蕊里向她点头至意。
她用翠绿色的画笔把小草变得像绿色的海洋一般,大家坐在可爱的草丛上谈天说地,小草也好似有了生命,和他(她)们一起喜怒哀乐,小草笑着对夏姑娘说:“谢谢你赋予我生命。”
她用淡银色的画笔把白河变成了一条清澈见底的小河,河里的鱼虾追逐着、嬉戏着、玩耍着;它们在河面上跳跃,好像在学习鸟儿在飞翔,小河欢快的流淌着。
夏姑娘用金黄色的画笔让小麦摇身一变,变成了金黄色。布谷鸟“布谷、布谷……”的叫着,好像在说:“小麦熟了,小麦熟了……”
噢!夏天真美丽呀!