夏天的发现小学作文
到了五六月,炎热的夏天来了。俗语说“六月天,孩儿脸“。在这个六月天,我就发现了一个多变而充满生机的夏天。
中午,太阳公公公挂在天空中,露出了慈祥的笑容,热得脸都逼红了。为辣辣的阳光烤着大地,地面像一个大蒸炉,发出沸油般的火焰。
池塘里一下子热闹起来,一朵朵荷花像亭亭玉产的仙女,一阵风吹来,仿佛一位仙女在池塘上翩翩起舞。荷花径下那又绿又圆的荷叶就像铺在塘面上撑开的小绿伞。
“呱呱呱,呱呱呱……”,是谁在荷叶上唱歌?原来是青蛙哥哥在荷叶上作诗歌。荷叶上的一排露珠说:“青蛙哥哥,我们来当诗歌的省略号吧!”青蛙大哥连声说好。四条小鱼跃出水面说:我们来当双引号吧。“青蛙连点头,青蛙哥哥的诗作好了:“呱呱呱,呱呱呱……”。
本来是明天,说变就变,蜻蜓低飞溪湖畔,即将有雨在眼前。燕子低飞,天将雨。泥锹跳,大雨到。夏日大雨随时会下,记住了这些谚语,随时下雨都知道了。
夏天,正是小草爆青的时候,到了中午,小草那尖尖的脑袋“塌啦”下来了,身上的水份都被太阳吸收了。
公园里,春天长出新芽的小树在夏天的阳光抚照下长成大树,它给人们带来了清凉。
看,在绿时成荫的树下坐满了乘凉的人,小的在玩游戏,有的年轻人在玩手机,有的年轻人躺在草地上看书,老人家在下棋,有的聊天,上至国家大事,下至民间小事。蝉在树上叫着:“热死了、热死了。”好一派和谐的景像。
小朋友们,你们在夏天里发现了什么?
我喜欢夏天
早晨,我刚刚醒来不知为什么天气特别热,按以前来说夏天的早晨应该比叫凉爽的,但是今天早晨却热得让人有点透不过气来。妈妈说要下雨了,我揉了揉眼睛走到窗前,看向天空,一层灰色的浓云严严实实地遮住天空。雨是下定了,我高兴极了。
不一会,天渐渐暗下来了,雨点儿终于忍不住了,让你来不及准备,像泼,像倒似的。雨滴如沙里的小石头一般大小,像一串串晶莹剔透的珍珠,断了线,散落了,伴着雷鸣电闪,噼里啪啦砸下来。雨落在屋瓦上,乒乒乓乓,错落有声;雨落在地面上,溅起朵朵水花。只一瞬间,雨越来越大,天地之间,像挂着一幅巨大的雨帘,满世界全是雨水。夏雨虽然没有春天的雨那样,淅淅沥沥,细细密密的,纤细如丝,如母亲的手轻轻摸着你的脸;也不像秋天里的雨,在大地干燥的时候勉强下一点星星散散的雨;也不像冬天里的雨那样,下来的时候还夹杂着寒冷的冬风,使人全身发抖。夏雨如一个生性秉直汉子,脾气急燥,说来就来,说走就走让你措手不及。
不知过了多久,雨停了,厚厚的乌云散开了,金黄的太阳光照射下来。路边的小草经过雨的洗礼,挺起它的胸站在路旁。路边的树喝饱了雨水,挺起了腰杆,树叶上还有着一滴滴的雨水,好像珍珠,在阳光的照耀下,显得格外美丽。
夏天的雨来的那么快,走得那么急,正应了那句话:来也匆匆,去也匆匆。夏天的雨让大地上的生物得到久违的甘霖,美的并不空洞,叫人心中倍感亲切舒服。这夏天的雨啊!你让我怎么形容你好呢!