201X月X日 星期X 晴
夏天是个迷人的季节,它散发自己的光和热哺育这万物们,为万物的生长注入浓浓生机。
夏天,晨炼的人多了, 公园里,林遮树掩,伴着音乐,有打太极拳的、扭秧歌的,抖空竹的,跳健美操的……湖里的鱼也来凑热闹,不时的跃出水面,荡起了层层涟漪。
夏天,到处花团锦簇,绿树成荫,一只只布谷鸟在树上开心地叫着“布谷”。蝉鸣,蛙叫组成了一首贝多芬的命运交响曲。
夏天,是一个可人儿,它使我们徜徉在蔚蓝的水面,甚至连小鸭子也玩得不亦乐乎。
夏天,花儿门也不甘示弱,粉红色的,紫色的,黄色的牵牛花在盛夏之时,开始压轴表演。红色,白色的虞美人尽管滋生了,可也展示着自己微弱的生命力。月季花更是娇艳动人,有红色,白色,黄色等,争奇斗艳,竟相开放,你不让我,我不让你,赶趟似的。
我爱美丽的夏天,因为美丽的夏天让我的触觉,嗅觉,视觉同时感受到了如诗,如画,如雾,如烟的奇妙。
一个炎炎的夏天在我们不知不觉中悄悄地来到了。
你看,树林的枝叶在阳光的照射下变得更绿了,一些嫩芽都长成了绿油油的树叶。在树中,就像搭了一个个又绿又大的凉蓬。枝叶手拉着手,仿佛是一把撑开的大伞。到了晚上,树下就热闹起来,许多老爷爷、老奶奶拿着一把大扇子悠闲地坐在椅子上,只要有风轻轻吹过,感觉凉丝丝的,别提有多舒服了!一些像拇指大小的知了在树枝上不住地鸣叫,好像在开一场演唱会。
我又在池塘里找到了夏天。粉红色、白里透红的荷花竞相开放,就像一条条五颜六色的裙子,荷叶在下面“躲躲藏藏”。我又在池塘里看到了小鱼在河里快活地游来游去,你追我赶。你瞧,小青蛙前脚一提后脚一蹦,跳得有二三米呢。小蜻蜓不甘示弱,打开翅膀,向前飞快地飞去。
最快乐有趣算游泳池了。水清清的,小朋友们在水中快乐地游泳。水花在空中飞舞,一浪一浪,在池中,一片欢笑声飞拥而来……
多么快乐呀,夏天!多么美丽呀,夏天!