沙盘游戏感受小学作文
沙盘",顾名思义,就是玩沙子的盘子。沙盘是个长而见方的浅盒子,长约60厘米,宽约40厘米,深约10厘米,中间摆满了沙子。做沙盘时,还需要一些小沙具,如:花草、家具、食品、人物等等。这是一个属于你自己的世界,你想做“海滩”,就可以移开上面那些松软的沙子,露出来的蓝色底面就可以作为令人看了赏心飞悦目、心旷神怡的海滩,再摆上些小沙具就算大功告成了;如果你想做“森林”,那么在那白色的沙子上摆上草地、树木、花儿等沙具,就又有了一幅美丽的场景了!
今天,我们班开展了沙盘游戏。老师先让我们抽签,我抽到了1号组,来玩的人有:朱庆尧、邝野、谭益、潘米越、肖欣悦、刘芙君(我)、莫嘉伟、殷嘉伟,共10个人,依次分。游戏规则是:不允许说话。我第一个,放的是一个贝壳,因为:贝壳可以让我们的画面变的更美,第二个,我帮忙扶了树,因为:我们是一个集体,第三个我,放了一个兔子,因为:兔子代表善良,第四个,我放的一个水果,因为:水果可以让来的客人,解渴。
最后我们又给这个沙盘去了一个好听的名字—热带雨林。沙盘真好玩呀!
沙盘,使我美丽的心灵花园绽放,给了我想象的空间,给了我自由,给了我属于自己的世界;沙盘,像一座五颜六色的彩虹,使人与人之间形成了一座无形的沟通之桥,使好朋友的关系更加融洽。