你从春天慢慢走来,静悄悄地,向人们展示出你的神奇、调皮,使人们对你又爱又恨。你幻化成了一束炎热的光,带着好奇心来到了人间大地。 You come slowly from spring, quietly show people your magic, naughty, and make people love and hate you.You have transformed into a hot light and came to earth with curiosity.
你悄悄地走进了果园,像一位魔术师一样,用一束束阳光,把西瓜变成了一个个皮绿肉红、内心甜甜的大圆球;你又把李子由翠绿变成了深红,从青涩变得甘甜;你用一场暴雨让黄花梨一夜之间长大成熟,水分充足,滋味也更加甘甜;你用一阵清风吹红了水蜜桃,桃儿仿佛都成了小姑娘红红的面颊,吹弹可破;你用一阵花香将葡萄熏得发紫,个头似玛瑙般膨大,肉质也愈加酸甜可口。是你,巧手一挥,果园呈现出一幅五颜六色的画卷。
你总是静不下来,时而神奇的把水果变地香甜可口,时而又去调皮地去捉弄他人了。
你悄悄地跳到了池塘里,调皮的你总想去和可爱的鱼儿来个亲密接触,可是荷叶阿姨却撑起巨大的保护伞说:“不行,鱼儿还小经不起世事的考验。”你听了只好无奈地走开了,正当你失落时,你看见了荷花姑娘,正想同她握握手,可她却害羞地把花闭上了。过了一会儿,你又想品尝莲蓬的清香,可他不同意,还拿长矛吓退了你。你碰了钉子,跑到了泳池这儿,但人们不让你去拥抱水,就像“下饺子”一样浮在水面上,用皮肤做肉盾,即使在你的抚摸下变得黝黑,也不让你得逞。
你又悄悄地走开,来到了我的房间里。调皮的你打开我的冰箱,看到了琳琅满目的冰饮、水果、雪糕。你趁我打开雪糕的时候跟我玩起了比赛,要把我的雪糕变奶昔和木棍,而我要抢在你前面将它吃掉,但你终究还是没我快,雪糕正在融化的时候,便被我这个吃货消灭了。你不服输又溜到了我的房间,想让我睡觉时满头大汗来报复我,可我忠诚的守卫——空调不干,空调一发威你就无处藏身,寸步难行。
夏,你是一个既神奇又调皮的魔术师,一面赐予我们美味,另一面却总想以烈日来炙烤我们,所以大家对你是又爱又恨。当然,你让世间花草树木欣欣向荣,让我们也绽放出青春活力,自然还是爱你多一点。
今天,我站在阳台上正吹着风。忽然,天空暗了下来,乌云遮天盖地的翻滚着袭来,无边无际的天空中划过几道闪电,又打了几声闷雷。还没等我缓过神来,滂沱大已经疯狂地下了起来。我急忙躲进屋内,隔着玻璃欣赏这夏天的雨。
夏天的雨真是与众不同,就好像是夏姑娘的火爆脾气,说来就来,玻璃窗外的雨象瀑布一样,树木被风刮的左右摇摆。看地上,雨狠狠地敲击着地面,泛起数不清的水泡,象是夏姑娘正发泄着心中的不快。再看看天上,更是不得了,天上的乌云就像脱缰的天马,如潮水一般滚滚而来,吞噬了整个蓝天,不留一丝空隙。时不时,一道刺眼的闪电划破长空,随后伴随着一阵爆炸似的雷声,可见夏姑娘的愤怒已经到了极点。
看着看着,雨越下越大,一层雨帘把玻璃遮得严严实实,外面的东西几乎看不清了。
说来就来,说走她就走了。还没下多久,雨就慢慢停停了,乌云也散开了。我打开阳台上的门,一阵清新扑面而来,一道彩虹悬在天空。看来,夏姑娘的心情也好多了。
夏天的雨真怪,怪得有趣与可爱。