今年夏季里的一天,我一大早起来,就到卫生间里去刷牙。
正刷着呢,忽然,脚下“喵”的一声大叫,把我吓得一大跳,低头一看,哦,原来是我家的那只小花猫。它既可爱又顽皮,我特别喜欢逗它玩。瞧,它正歪着头用又大又圆的眼睛望着我,好像在问“咦,小主人,你在干什么呀。”我便说:“我在刷牙呢。”小花猫好像听懂了我的话似的,它一直用爪子抓我的脚。然后又抬头看着我,好像在请求我也帮它刷刷牙。
我被它抓得怪痒痒的,就从牙刷上取点牙膏泡沫向小花猫的嘴巴涂去。可是,小花猫一点也不老实,它把头扭来扭去。糟糕,我把手中的泡沫涂到了它的眼睛上了,该怎么办呢?小花猫也气急了,一边“喵喵”直叫,一边用爪子抓向眼睛。我慌了,急忙拿一条毛巾把小花猫眼睛上的泡沫轻轻擦掉。泡沫是被擦掉了,可她的眼睛却被弄得红红的。小花猫冲着我喵喵直叫,好像在委屈的对我说:“小主人,你可真糊涂呀,我怎么能刷牙呢!”
你说有趣不?
我喜欢夏天。夏天的火热,夏天的清爽。夏天,一会儿晴,一会儿雨,像一个顽皮的小孩子。
中午时分,是夏天中最热的时候了!火热的太阳毫不留情地烤着大地上的一切。大地被烤得发焦发烫,地面上仿佛被一个巨大的蒸笼罩住了,使人透不过气来。但,这就是夏天的魅力所在,它让我有一种置身于温暖中的感觉。夏季的六月就像是小孩儿的脸,说变就变。刚才还是太阳当头照,一会就下起了雨来。站在院中,我感受着雨。雨下的不大,可是很细,很密,扑到人的脸上好像扑粉似的。在往远处看,雨,就像是断了线的珍珠,抛洒在烟波浩渺的湖面上,点点闪闪,晶莹明亮。回到屋内,我站在窗前感受着另一番的雨景。雨越下越大,我透过玻璃窗向外望去,天地之间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。
突然,天暗了下来。乌云倒成了阵,看得出一团一团地像疯狂的狮子,在半空中,在灰白的云底子上翻滚。忽然,在我头顶五六丈的上空,发出一阵可怕的霹雳,闪电像利剑一样直插下来,乌云被彻底砍裂了,震碎了!接着,暴雨便哗哗地下了起来,像有千针万线,要把天地缝合起来。
雨后的天空中出现了七彩的虹,犹如花束纺织的环带,缀在蓝色的袍襟上。接着,吹过一阵凉爽的风。这就是夏季,我喜欢的夏季!