夏天钓鱼的小学
很快,温暖的春天就过去了,又到了烈日炎炎、热浪滚滚的夏天
有一天中午,烈日当空,骄阳似火,小明写完了作业,闲着实在是没事干,想去河边钓鱼。经过九九八十一遍的请求,爸爸妈妈总算是勉强同意了。于是小明就提着鱼筐,扛着鱼竿,兴高采烈地去钓鱼了。
河边的景色真是迷人呀!水平如镜、清澈见底的小河里一群群鱼儿自由自在地游来游去,连绵起伏、高耸入云的青山倒映在水中,鱼儿好像就在群山里面钻来钻去。
小明来到了小河边,看见小河里面有三五成群、数不胜数的鱼,他撒了一点鱼食,在鱼竿上穿了一条蚯蚓,再把鱼钩甩了出去。可是,过了大半天也没有钓到鱼,他几乎灰心了。可是,转念又想,失败是成功之母,坚持就是胜利,这次绝对不能竹篮打水一场空。于是他就又一心一意地钓鱼,不一会儿,一条小鱼游过来,紧紧地咬住了钩,小明既紧张万分,又心花怒放,使劲一甩,一条小鱼正好落在了鱼筐里。
就这样,小明掉到了两条、三条、四条……傍晚的时候,小明满载而归了。
夏天的天气就像小孩子的脸一样,说变就变,刚刚还是晴空万里,突然间,乌云密布,不知是谁打翻了墨汁瓶,把整个天空都泼黑了,空气显得格外沉闷,从远处响起了隆隆的雷鸣声,紧接着倾盆大从天而降,雨,下下来了。
雨,落在屋顶上,噼噼拍拍地溅起了一朵朵洁白的水花,让人感到特别的纯净和悦耳;雨,落在路边的大树的树叶上,树叶儿好像头碰着头在一起切切私语,赞叹着大自然的奇妙;雨落在草地上,小草伸了个懒腰,立时挺起胸来,更加显得生机勃勃焕然一新;雨落在人们手中的伞上,就像调皮的孩子玩滑滑梯一样,从上面骨碌碌滚了下来;雨,落到地面,叮叮当当地唱起欢快的歌;雨点落到泥土里,大地变得更外芬芳,植物张开了大嘴,正大口大口吸吮着它,疯狂地而又快速地生长;雨点落在小河里,小河里的水更是兴高采烈欢欣鼓舞,它们挽起手来一起流入江湖,奔向大海;雨啊雨,落到我的身上,甜甜的凉凉的,像一股清冽的甘露渗透入我的心田。感觉真是舒服极了。
雨下了一会儿,突然停下了,空气变得十分的清新。这时西边挂起了一道彩虹,是那样的灿烂,是那样的鲜艳,赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?夏天的雨,滋润着大地,抚育着万物,我喜欢你呀,夏天的雨。