感受温暖作文小学生
生活中处处有温暖。拉开窗帘,阳光洒在身上是温暖的;北风吹来,手里握着一杯热水是温暖的;伤心落泪,朋友递来的纸巾也是温暖的。温暖总是在每一处、每一角。
低头,落日的余晖洒在树上,天色渐渐暗了,风吹过,树叶发出沙沙的响声。周围十分寂静,我趴在阳台上,回想着一个个温暖的细节。
临近考试,天气却变得不好。
窗外雨水嘀嗒嘀嗒地落到地上,一阵阵狂风冲击着大树。这些混杂为一体闯进了我的梦中。我迷迷糊糊地看了看闹钟,五点半,不急,再睡一会儿。我刚刚进入梦乡,却又被吵醒,从客厅里传出嘈杂的声音。我心里顿时烦闷,想着也该起床了。
一边抱怨一边下了床,房间里很黑,我慢慢走到书桌前想着先扎了头发。伸手在桌面摸索着,突然,我碰到了两张小纸条,我并不记得我在桌上放了这些东西,心里开始疑惑,但没有光线便没想这么多,随手塞进口袋。
出了房间门,客厅的灯发着强烈的光线,我闭上眼睛用手挡着灯。眼睛微微张开,眯成一条缝,低头朝厕所走去。路过妈妈房间看见门打开了,也没有多想。
从厕所出来,看了看窗,又下雨,麻烦死了。我已经适应了强烈的光线,我走到客厅,把手放进口袋,真冷。突然,桌子上放着的一碗面映入眼帘,正愁疑惑,妈妈便走出来了。我看着他,她说:“下雨了,在外面吃不方便,在家吃啊!多暖和。”顿时明白,原来从客厅传来的嘈杂声是妈妈给我煮早餐发出的,心里温暖极了。“慢慢吃啊,考试加油。”妈妈握着我的手,真温暖。
坐到桌边吃面,冒出热腾腾的气,心里开心极了。一股股暖流涌上心头。
吃完早餐我便出门了,在楼梯里走着,一阵冷风从窗吹来,我不禁打了个哆嗦,手便顺势放进口袋,又摸到那两张小纸条。“考试加油啊!”“姐姐你最棒!”我心一怔,原来是那两只小家伙写的。千丝万缕的温暖,使我不再畏惧冷风,不再畏惧考试。
生活就像一杯奶茶,有甜有苦,用你的心去感受,你便能感觉到,生活是温暖的。