炎热的中午,当人们都躲在空调房间里吹冷气的时候,只有树上的知了在不停地叫着,诉说着:热死了!热死了!这时,你会发现就连可爱的小狗也就是叭在地上吐出鲜红的长舌头,仿佛在告诉你:受不了啦!受不了啦!爱唱歌的小鸟也不展开它那亮丽的歌喉,而就是跑到树荫底下去避暑了。
可炎热的夏天就是孩子最高兴的季节,他们能够在江里、河里还有水池里玩着打水仗游戏,爸爸妈妈们看见他们快乐健康地成长着,自然就是喜上眉梢;但常常在江河里也有不幸的事情发生。
炎热的夏天,太阳那耀眼的光芒,使田野里的麦苗长得更加壮实了,蜜蜂和蝴蝶你追我赶,更加地忙碌了!夏天那闪烁的光亮,使大树的身影越来越长,你总就是能看见大树底下聚集着很多乘凉的人们,大树也使出浑身的解数,摇摆着笨拙的舞姿,期望能带给人们一丝丝的清凉。
我喜爱夏天,就是因为我不但能够穿上美丽的裙子,而且还来到了向往已久的大海边,亲手拾起一枚枚美丽的小贝壳,赤脚走在沙滩上,真正体会一下课本中所描述的那细细软软沙子的感觉;还期盼着结识更多的小朋友,大家一齐来堆一座美丽的古城堡,回味一下美丽的白雪公主和七个小矮人的故事。
夏天就像娃娃的脸说变就变。刚刚还是烈日当空,忽然狂风怒吼,大地上飞沙走石,让人睁不开眼睛。天上布满了浓浓的乌云,“轰隆隆”,打起了雷,银蛇般的闪电从空中划过。
“哗啦啦……”豆粒般的点从天而降,窗户外的树啊、房子啊都看不清了。雨点落在街道上,不一会儿,便汇成了一条小溪;雨点落进池塘里,小鱼、小虾都躲在荷叶下避雨;雨点落在荷叶上,像闪闪发光的钻石;雨点落进田野里,渴了几天的庄稼都大口大口地把水喝个够;雨点落在花草上,给它们洗了一个痛快的澡;雨点落在校园里,同学们撑起一把把小伞,像美丽的伞花……
夏天,雨来得匆匆,去得匆匆。不一会儿,雨就停了,新鲜的空气迎面而来,树木焕然一新,天上的彩虹像一座七彩的桥,蚯蚓也从土里钻出来呼吸着这新鲜空气。
夏天的雨轰轰烈烈,我爱夏天的雨。