小学写景作文:夏天
我已经渐渐习惯了春夏秋冬的交替,它们的变更已不能像儿时那样使我欣喜了。也许是什么将它们同化了吧,像被砂轮磨去了原有的独特的棱角,变得越来越相似。而当我离开故乡的夏天又回来时,才发现,我还是那么的留恋,留恋它独有的味道,是我无论在草原还是海滨的夏天都没有找到的味道。
过去最爱的是屋后的那座花园,尽管它现在已失去了那分野趣,变得精致、美丽,却挥不掉曾经的影子,尤其是在夏日。土地上长满厚厚的草,柔软温暖,拥簇着躺在草中的人儿,翻个身,惊动了懒懒的晒着太阳的蟋蟀,于是它便开始了不绝于耳的歌唱,为那悄然逝去的快乐时光。
走在并不古旧却布满绿色地衣的石板路上,空气中飘来阵阵不知名的花香,既而便感觉到蜜蜂呼唤同伴的信号声。花园中自然是有池塘的,琥珀色的水上漂着几朵洁白的雪莲,在鱼儿们游戏中荡起的波浪里轻轻摇摆,那些令人怜爱的鱼儿啊,一嗅到夏天的味道便欢欣雀跃起来了,唉,真想扎进清澈的水中做一只身姿轻盈的彩鲤,和它们一起同大朵大朵白云的倒影嬉戏。
天空的蓝,蓝得比湖水更清,比海水更纯。云朵们拉起手聚拢来了,连成一大片铅色,布满天空。感觉不到丝毫空气的流动,凝重得像一根散着丝丝雾气的棒冰。它慢慢下垂,一点一点,终于,雨滴落下来,在空中织起了一张密密的、无形的大网,将一切都装了进去。眼前的一片绿叶被雨击打着,一下一下,将它一点点打落,飘走了,跟随着微凉的风和土地的清香,它落在小溪里,那流淌的绿色,流进了眼睛,流进了心里。
在云彩化成雨水流尽了之后,夜也接踵而至,黛蓝色的天穹中升起一轮月亮,是如此亲切又如此明亮,像一个神采奕奕的精灵,将柔光远播四方,溢满了整个宁静幽深的夜空。夜晚的微风轻轻哼唱着摇篮曲,哄着大地上的生灵进入梦乡,树枝上的蝉儿也乖乖地降低了鼾声,惟恐将夏夜的宁静打碎了。
我整夜在夜空中徘徊,贪婪地嗅着夏天的气息,我想用手把清晨的霞光遮住,因为第二天,我的故乡的夏天将挥手与我告别,等待下一次相遇。
[小学写景作文:夏天
我喜欢夏天。夏天的火热,夏天的清爽。夏天,一会儿晴,一会儿雨,像一个顽皮的小孩子。
中午时分,是夏天中最热的时候了!火热的太阳毫不留情地烤着大地上的一切。大地被烤得发焦发烫,地面上仿佛被一个巨大的蒸笼罩住了,使人透不过气来。但,这就是夏天的魅力所在,它让我有一种置身于温暖中的感觉。夏季的六月就像是小孩儿的脸,说变就变。刚才还是太阳当头照,一会就下起了雨来。站在院中,我感受着雨。雨下的不大,可是很细,很密,扑到人的脸上好像扑粉似的。在往远处看,雨,就像是断了线的珍珠,抛洒在烟波浩渺的湖面上,点点闪闪,晶莹明亮。回到屋内,我站在窗前感受着另一番的雨景。雨越下越大,我透过玻璃窗向外望去,天地之间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。
突然,天暗了下来。乌云倒成了阵,看得出一团一团地像疯狂的狮子,在半空中,在灰白的云底子上翻滚。忽然,在我头顶五六丈的上空,发出一阵可怕的霹雳,闪电像利剑一样直插下来,乌云被彻底砍裂了,震碎了!接着,暴雨便哗哗地下了起来,像有千针万线,要把天地缝合起来。
雨后的天空中出现了七彩的虹,犹如花束纺织的环带,缀在蓝色的袍襟上。接着,吹过一阵凉爽的风。这就是夏季,我喜欢的夏季!