冰激凌的夏天的小学作文
小念一边舔着新买的芒果冰激凌,一边在想着学校的作文竞赛。
“话说,学校为什么突然举办作文竞赛呢?也许,是比大家的才能吧。而且,作文也是我的强项呀!不过,听说那个凌舞在原来的学校作文很厉害,我想和她比一比。”正猜着这次作文竞赛的题目是啥,就看到不远处有一个黑黑的物体,咦?那好像……是个动物。
小念跑过去一看,唔,原来是只黑色的小猫啊。看上去饿极了,又不能给它冰激凌吃,小念掏出自己偷偷买的面包给它吃,小猫狼吞虎咽的。看着它的可爱模样,小念想把它带回家。反正她想要一只小猫很久了,应该没关系吧。
结果……
“哎,小念啊,别随便带街上那些流浪猫回来啊,要是有虱子怎么办?”妈妈又在唠叨了。
“对啊,小念啊,你以前没养过猫,你知道怎么喂它们洗它们吗?你知道它们生病了吗?”姐姐在一旁插嘴说。小念犹豫了,姐姐说的没错,自己以前也没养过任何宠物,知道怎么处理吗?这时,姐姐看出了她的犹豫,过去拍了拍她的肩膀,小声的说:“如果你想养宠物,我有个朋友,她的妈妈是宠物医生,你可以向她学习一下,我替你和妈妈说。不过,养宠物要的经费,包括带它去看病时,我是不会给的。是你自己捡回来的,自己负责哦~”
果然,这个平时老喜欢插嘴的姐姐关键时刻还挺起作用嘛。姐姐跟妈妈嘀嘀咕咕了几句,妈妈说:“小念啊,你先带它去洗个澡吧,别给我们家添虱子。”“哦。”,小念蓦然的说。
“等一下!”姐姐打断:“你没有宠物用的洗澡液,怎么给它洗澡啊?我去买点回来。”
“嗯。”
只不过,小念没意识到,一场风波就要开始了。