小学作文快乐的夏天
一天,我和爸爸,妈妈去动物园看动物。我们来到动物园,动物园里人山人海,好像挤成一条龙一样,真好看!
我们第一站是去看老鼠园,一只老鼠只跑过来吱吱地叫个不停,吓到妈妈大叫一声,同时也吓到了别人大叫起来……
我们第二站来到了老虎园。一看到老虎就觉得它很凶猛,一下子把一头小猪吃光了。我心里想:这老虎可真雄啊!不愧是森林之王!虽然它有十足的霸气,但它还是听从训练员的指挥,乖乖地做着每一个表演动作,因为它知道,要做好每一个动作,训练员才会给它奖励食品。这使我懂得了一个道理,做任何事情都需付出才能得到收获,正所谓一分耕耘一分收获。所以我要认真学习,才能得到好成绩。
我们第三站是看丑小鸭。我一看到丑小鸭,就大叫:“这只小动物外貌好丑呀!”妈妈听后,用手轻轻拍了我的肩膀,微笑地对我说:“轩轩,什么事情都不能光去看外表,要看到它的内在美,丑小鸭虽然外表不好看,但它不扰人,还挺逗人的,这种内在的美才是真的美。”妈妈这么一说,我低下了头,脸马上热辣辣的。
虽然这一天是短途旅行,但我懂了分辨和认识动物,同时也学到了做人和做事的一些道理。
[小学作文快乐夏天
乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大。大树尽情地吸收着雨水,因为这是夏天的雨,让它解渴的雨;小树苗用力地吸取着雨水,因为这是夏天的雨,让它成长的雨;油柏马路欢快地蒸发着雨水,因为这是夏天的雨,让它降温的雨!因为这是夏之雨!
走在路上的人们不用雨伞因为是小雨,因为他们知道这场雨后就是凉爽,所以他们的心情是喜悦的。坐在家中的人们正吹着电扇玩着电脑或者在干着家务,他们知道小雨后会很冷,所以他们的心情是烦躁的。正在做苦工的人们正在辛苦,他们知道会更清爽,所以他们是十分开心的。
农民们正在田地中辛苦的劳作,正要在想哪儿有水时下了一场雨,解决了他们的燃眉之急,所以农民们眉毛放轻了,心结也解开了。夏天消防队员们正在大火前和炎炎夏日下工作,正是这一场大雨熄灭了大火,那是多么欢喜开心啊!
但有人欢喜也有人愁,愁是那些重灾区奔来就不好挖,在加上下雨了一下加上了泥土变成了泥石流!还在一些人不怀好意想乱烧垃圾,被雨水灭了,好不火燥!
夏之雨,有人欢喜有人愁,喜的更喜,愁的更愁!