【过年】
要说中国人最喜欢的节日,便是非春节莫属了吧。
盼啊盼啊,终于盼到了除夕。
长辈们在厨房里忙碌着,洗,切,炒,调味,一气合成。一盘盘香喷喷的菜肴上了桌。我心想:这种大场面我也得露一手呀,炒菜算了,风险太大。就摆一个果盘吧,说干就干,我拉过表妹削皮,切块,最后装盘,完美!香喷喷的年夜饭准备好了,大家纷纷落座,肥美的鱼肉,雪白的甜米,肥而不腻的梅菜扣肉……令人目不暇接。热热闹闹的年夜饭过去了后,一家人又热热闹闹地挤在沙发上看春晚,热热闹闹,好不愉悦。
“咳咳,"我向妹妹眨了眨眼睛,妹妹看了看我,比了一个“OK”,于是,我俩走到专心看春晚的大人面前,“哗”一下伸出手来,大声说:“恭喜发财,红包拿来!”
而大人呢,先是愣上几秒,然后就笑呵呵的从背后掏出一个个油光发亮的红包。我和妹妹一溜烟跑回房间。美滋滋的把一张张钞票从红包中掏出,一张张对齐放在一起。好景不长,爸爸突然“狞笑”着推门进来:“来吧,压岁钱老爸帮你管着。”我极不情愿,还没捂热乎的压岁钱就被拿走了。
春节这个传统节日,时间让它的形式可能有所变化,但改变不了的,是那份阖家欢聚的亲情。瞧,这,就是过年。
在一年四季之中,我最喜欢的是夏天。因为夏天有它独特的美丽
夏天,天空特别美丽。你看,夏天的天空是皎洁无比的蔚蓝色,只有几片薄纱似的轻云,就如一个妙龄女郎,穿了件艳丽的蓝色夏衣,而颈间却围绕着一条很细很细的白纱巾。看着这美丽的天空,使人无法想象这就是炎热的夏天。
夏天,天气虽然炎热,但是小草却不怕炎热,顶着火辣辣的太阳,茁壮成长。微风轻轻地吹过,小草就弯下腰来,好像是在给我们敬礼。一朵朵雪白的小花躲在草丛里,不肯出来,像是怕太阳晒坏了可爱的小脸。风一吹过,小花也频频点头。有这些小花的点缀,在太阳光的照射下,草坪显得更加美丽,更加优雅,更加朴素大方。
夏天,虽然没有春天的温柔,秋天的豪迈,冬天的冷酷,但是夏天有它自己独特的魅力。我喜欢这美丽的夏天。