说句心里话
虽然你是我的哥哥,但我们平时却很少时间坐在一起谈心交流,今天真想给你心里话
我记得你毕业后,要求到乐山去职业技术学校,爸爸同意后,你去读了两年半,分配到安徽,你干了十几天又不想干了,叫爸爸托人寄钱给你。可没过多久,你又用完了。最后,你干脆说要回来,爸爸又再次寄了四百元的路费给你,里里外外,家里因为你而欠下了几千元的债。
爸爸为了还钱,不怕辛苦到成都打工,他明明知道自己得了重病,而工作的地方灰尘又重,会使病情加重,但为了挣钱,只好在那里无奈地挣扎。那是没有办法的办法了。
我到成都去玩时,爸爸对我很好,我想吃什么,想买什么,他基本上都同意,可能是他知道平时照顾我太少,但你知道他是怎么挂念你的吗?没有一天没有提到你,时不时又冒出一句:“不知道你哥哥,现在做什么?他吃饭没有?”
那天我在家呆够了,悄悄地钻进了爸爸工作的厂里。刚进去,头就晕。杂音、灰尘把我包围的喘不过气来。被摧残的蓬头垢面的爸爸迅速将我拖了出来,说小孩子受不了这样的环境。难道大人真的不害怕这些危害吗?我一趟跑回了家,那天,我足足哭了半个钟头,直到现在,我一想起那些事情都会默默地流泪。所以我不愿意去想,也不敢去想。
哥哥,我给你说这些话,真的很难过。我知道你比我大,你想的可能比我还要多,我们都不忍心看到爸爸这样劳累,我现在还在读书对爸爸也无能为力,所以只有恳请你多加油,早点找到一份合适的工作,扛起家里的担子,让爸爸早点过上无忧无虑的生活。