耐得住寂寞才守得住繁华,该奋斗的年龄不要选择了安逸。度过一段自己都能感动的日子,请相信,你想要的岁月统统都会还给你。
在异乡打拼,觉得辛苦不易,忍受孤独寂寞,难过无人倾诉,下雨没人送伞,一个人走完四季,冷暖自知。可是,很多人和你一样。
成长总是会不断遇到瓶颈,每跨过一个瓶颈都是一段极端痛苦的经历。你能做唯有坚持,相信"天道酬勤",你坚持下来了,而别人坚持不下来,这就是你的资本。
看到自己的同学或者其他熟人干得风生水起,就有些惊慌失措了。如果总是被别人左右,这辈子只能活得疲于奔命。想好了你想要的,就要心定,安心做好该做的事。
书堆了很多不知道看哪本?就挑一本静下心来看;公开课太多不知从何开始?那就进行分类,筛选,行动起来;单词老是背不完?那就放弃捷径,从第一个背起......唯有行动能打败焦虑。
面对挫折,有人一味地抱怨,有人嘲弄一笑了之,但也有一些人,明知山有虎偏向虎山行,虽然周围的人都不看好,但就是凭借笨拙和坚持凿出了那么一点点光亮,这就是一种了不起。
改变世界不用大刀阔斧,一个个小碎步依然可以光芒万丈。
为自己设一个目标吧,做点有意义的事,虽然社会有时很浮躁,有时候甚至怀疑付出值不值得,但这好像是唯一可以让自己问心无愧的方式。
走过的山水,都是风景;尝过的欢愉,都是幸福。幸福的人并不是拥有最好的一切,只不过他们可以把一切都变成最好。
我们的失败,有时和能力无关,而是在困境中缺少韧性,坚持成了我们最大的短板。但几成功者,并非都出类拔萃,而是他们相信勤能补拙,只要忍受了、挺住了,成功早晚会露出真容。
碰到一点压力就把自己变成不堪重负的样子,碰到一点不确定性就把前途描摹成暗淡无光,碰到一点不开心就把它搞得似乎是自己这辈子最黑暗的时候,大概都只是因为不想努力而为放弃找的最拙劣的借口。