快乐的六一儿童节作文800字
“为了给同学们过最后一个有意义的儿童节,我们级特别组织了30人传篮球丶五人六脚绑脚跑丶盲蜈蚣绕障碍物系列活动,欢迎大家踊跃参加。我一向喜欢“危险活动”,便报名参加了“五人六脚绑脚跑”。
“想拿第一,就要提前做好充分准备!“所以,消息一传出,参加活动的同学们都在拼命地练习。下课时,放学后,到处都能看到为活动做准备的同学的身影。咱们班当然也不甘落后,每天拼命地练习。
传篮球的同学用手臂搭成一条道路,让篮球通过,一位同学没注意,球掉了,老师罚她唱歌,只用了10秒哦。你猜她唱的是什么?《两只老虎》!笑死了。没过多久,又一个男生不专心,老师罚他做了5个俯卧撑,呵呵,这位由于其重量之大,做一个,跌一下,做一个,又跌了一下。老师实在不忍心再看下去了,便让他回到原位。
参加五人六脚绑脚的同学喊着口令,有节奏地走着。“左右,左右,左右……..”不过速度过慢,别班的同学都能跑得很快了,我们还在像蜗牛一样爬行,我们大家不服气,也练习跑步。“不练不知道,一练吓一跳。”原来跑步比走路更简单啊!正得意之时,节奏乱了,大家摔在了地上,膝盖挫伤了,火辣辣地疼。但,为了能取得优异奖,一点小伤算不了什么,休息了一会儿,又继续奔跑在操场上。
参加盲蜈蚣绕障碍物的同学用大树当障碍物,前11个人蒙住眼睛,最后一个人发出指令,但不可以用嘴哦,要用手拍肩膀来传达指令。一次,一位同学传错了指令,用两只手拍第一位同学,害得该同学不知应该往哪边转,撞在了大树上,头上起了一个大包,那个传错指令的同学被罚跑操场,我想,他应该再也不敢传错了吧。
经过几天的练习,我们已经完全掌握了技巧,胜券在握。
终于迎来了六一儿童节。现在准备进行五人六脚绑脚比赛,请听详细报导。
看,各班队员都准备就绪,个个摩拳擦掌,准备一决高低。最值得注意的是六班同学。他们个个精神抖擞,互相鼓励,加油口号充满了整个操场。第一棒的五个同学做出了冲刺的姿态,裁判员刚说完“开始”,六班同学就像离弦的箭冲了出去,很快地把棒交给了第二队选手,好惊人的速度啊!真不愧是六班的选手!他们以绝对的优势夺得了优异奖!个个选手脸上洋溢着快乐的笑。他们在因训练成功而喜悦;因比赛获奖而兴奋高兴…...“
这次六一儿童节食我们记忆中最有意义的一次,因为它说明了“团结就是力量”“只要努力,就能取得成功。”也让我们体味到了快乐的滋味。现在,我们的童年已成回忆。告别童年,走向青年,我们还需要去追求、去奋斗。加油!