小学四年级6一儿童节作文
5月27日,是我们最期盼的节日————六一节到了。
我们准备举行许许多多的节目,我在节目表上看的眼花缭乱、数不胜数。节目名也是多种多样,我们组的节目在名单里简直就是沧海一粟。
从此之后,我们就一刻不停地练习,非常之认真,对于此事,家长一点也不知道,全班同学都想为自己的父母准备一个惊喜。在下课时,来回在走廊里走动,能看到不少同学在走廊里表演,我同学们就像快被老虎吃掉的小鸡一样,不停地往前追赶,我此时顿时火气上冲,就和组里的同学说:“看他们多用功,而我们呢。”
组里学生听了,立刻痛改前非,与我一起彩排起来。
表演的日子就快到了,时间一天天的过去。我们已经万事俱备,只欠东风了。老师看我们准备的差不多了,便想考验一下我们准备的怎样,是百里挑一呢还是一无是处。
我们信心十足地走上彩排的舞台。上台后看到观众的那一刹那,我顿时紧张起来,前所未有的紧张,因为我还从没看见过几百名观众看我的感觉,从出生到现在,从未经历过。
我们粗糙的表演完了,但每个人都很开心,就像玩了手机又跑去玩电脑,而你妈妈又不管你一样,很愉快。我问他们为什么这么高兴,他们回答我:“因为我们表演完了这个节目啊!”我默不作声的离开了。
到了演出那天,我才明白了真正的紧张,当全校人注视你的时候,你是什么感觉的。此时,你每一个举动和每一句话都不能出错,茫茫人海里我感觉到紧张,紧张的像你吃完饭又不付钱的样子,很尴尬。
我们认真的演完了,虽然不怎么好,但我还是感觉到一阵愉快。
这,就是我们的“六一”。
风儿带走夜的鼾声,我们的学校从甜梦中醒来了,晨风给他揉着眼睛,宁静的校园顿时变得热闹起来,今天的校园比平日更加欢腾,因为全世界少年们的节日,已经来到。没错,今天就是我们盼望已久的节日——六一儿童节
大哥哥姐姐走进校园,背着书包,和同学们有说有笑,小同学蹦蹦跳跳地走进校园,背着五颜六色的书包,和同学玩着游戏。美妙的上课铃响起来了,就像黄鹂在唱歌,同学们有序地进入教室,我们精彩的六一活动正式开始。
一些多才多艺的同学自告奋勇,给我们精心准备了精彩的节目。听!___那清脆的歌声,唱出了我们欢快的心情。___的小提琴演奏和刘颖蓉的钢琴演奏给我们带来了一场音乐盛宴。看!放在__前面的非洲鼓,在她的敲打下,发出具有异国风情的节奏。紧接着,几个穿着跆拳道服的小伙子雄赳赳、气昂昂地走到舞台中间,在__的带领下给大家表演了一套品势——太极一章,他们每个人的动作都稳定有力,配合动作的发声更加表现出他们的气势……同学们精彩绝伦的演出博得我们发出阵阵掌声。
欣赏完精彩的节目,还有老师们为我们准备的趣味游戏,什么趣味高尔夫啦,词语猜谜啦,盲人打鼓啦……让我们乐在其中,欢呼雀跃!
六一的歌声,为什么这样动听?六一的集会,为什么这样欢腾?你清楚,他清楚,大家都清楚。歌声、集会,表达我们儿童的幸福,今天的小苗,必将长成参天大树。