庆祝儿童节作文
“当当当”,儿童节庆祝歌声在我耳边回荡,一年一度的儿童节又到了,儿童节对我们来说,可说是一项重大的节庆,学校为了让我们有一个快乐的儿童节,便举办了一场盛大的儿童晚会!
表演开始,首先开场表演是由一年级可爱团体所带来的“快乐音乐”,活泼可爱的弟弟妹妹们,随着音乐的节奏,翩翩起舞,他们会唱会跳,更会敲奏乐器,快乐音乐是训练我们的团队精神与合作精神,快乐音乐是一种激发儿童藉由想像力和幻想力进入音乐的喜乐中。看完表演后,我超想大展身手一番,把我心中所隐藏的音乐喜乐通通都绽放出来。
你有没有想过三十年以后,你想要成为什么。当小学的儿童时光机抽奖活动开始时,我的心情犹如热锅上的蚂蚁,抽奖时,主持一一抽出幸运儿,我在心中祈祷“希望能抽到我…。。。”,可是一直都没念到我的名字,我当时的心情跌到了谷底,但我却没放弃任何一丝希望,因为,我相信幸运神永远陪在我身旁。
儿童节目进入了尾声。我们已慢慢的长大,能再过的儿童也剩不到几年,所以我们要把握这几年的时间,丰富我们的童年,让我们的儿童节越来越有趣!
今天,是咱们儿童的节日——“六一”儿童节,为此,学校还要举行庆典活动,看来这次的“六一”节很隆重,听说市长到时也会来参加。所以,我早早地起了床。
来到学校,只见彩旗飘飘,红色的横幅上醒目地写着“庆祝‘六一’”的标语,比起往日来,同学们的笑脸更灿烂了!
由于表演节目的需要,我到梯形教室化了点淡妆。9:00左右,咱们合唱队的同学排着整齐的队伍向体育馆(庆典的地点)出发了。走进体育馆一看,哇,到处是人山人海,师生们都已经分别在位置上坐着了。我连忙找了个位置坐下。值得一提的是,在这次庆典活动中,咱们每一个同学既是小演员,又是观众,所以大家心情都格外激动,恨不得马上上台表演。
首先,由咱们年段表演的《金鼓彩带庆六一》拉开了整个庆典活动的序幕。瞧,男同学拿着精致的铃鼓拍打着,铃鼓声响彻了整个体育馆,女同学们拿着细长的彩带上下飞舞,彩带在空中上撺下跳,飘起来了。在一片响彻云天的大鼓声中这个节目,慢慢地结束了。可那热烈的掌声却没有结束……
接下来,咱们学校各个年段的同学先后都表演了精彩的节目,纷纷上台展示了各自的绝活。另外,特殊教育学校的同学们和老年大学的爷爷奶奶们分别带来了精彩的节目与咱们共同欢度六一儿童节。
不知盼了多久,等了多久,终于轮到咱们展现自我的时候了。我自如地上了台,心里对自己鼓励:“张书怀啊张书怀,这次可不能搞砸了!”我微笑地看着主席台,听完了前奏曲,我自信地唱起来,这回,我表现得比什么时候都要好。最后,在一曲悠扬的校歌中结束了这美妙的庆典大会。庆典结束了,可节目的喜悦还在空中飘荡着……