谁丢了我的儿童节作文800字_节日作文
五彩缤纷的气球点缀着溢满欢笑的房子,多姿的彩带飞舞在乳白的天花板上,萦绕着一颗颗纯真童稚的心,敞开的窗口时不时飞出“咯咯”的甜美笑声,任幸福簇拥着这个特别的日子。guess?right!这是儿童节,一个属于全世界儿童的节日,对小孩来说,那该是一个何等喜庆的日子呵!然而,今天,它来了,揣着幸福果子姗姗而来,悄悄牵起我们的手……
清晨,睁开惺忪的睡眼,晨曦穿透了溟濛的烟雾,折射出我那掩饰不住的兴奋,想想今天的儿童节,我心坎儿就乐。想必今天有很多孩子和我一样兴奋得睡不着觉,就算睡了灵魂也跑到游乐场去了。吃完妈咪做的丰盛珍馐,我哼着小调上学去了。
路上,阳光懒懒地倚着两旁的树木,枝丫上的鸟儿啁啾着,我知道,那是它在对我说:“儿童节快乐!”,芃芃的草丛把绿意送给了我,也送给了所有的孩子,多美好的一个开始呵!好幸福的儿童节!
不知不觉,我已踏进了校门,来到教室,眼前顿时一亮——激烈的水球大战正在进行,写满祝福的水球在空中成了一道道抛物线,突然,一个粉色水球向我掷来,我不由的伸手去接,可惜被指甲划破了,绽开的水花淋湿了瞬间收缩的字迹,但依然清晰可见:纯真的你,要幸福快乐!心突然很感动。我走向水球堆,随手抓起一个:不想长大,属于我永远的“六一”。我抛向天空,任心随它绽放,是的,我希望“六一”永远属于我!凝望着这被同学们悉心装扮后的教室,一种从未有过的情感涌上心头,冰凉冰凉地氤氲着夏天……
不想,老师刚踏进教室,差点摔了后脑勺,只见他阴着脸,完全不理会我们一张张童真的笑靥。“是谁把教室弄得花花绿绿的?”我们答非所问:“老师,今天是儿童节哦,要不不上课让我们玩游戏好吗?”老师不知哪来的怒火,回了我们句:“玩玩玩,你们就知道玩!快期末了还玩,知不知道玩物丧志?都几岁了还把自己当儿童,都初中生了还扮嫩,整日心不在焉,把学习当啥了?考试不及格的给我见家长!”被老师k了一顿后,心都凉一半了,快乐的节日里顿时装满了一教室的苦瓜脸。
在老师强大势力的“镇压”下,我们默默地度过了这一天,宽阔的教室剩下一群突然没了儿童节的大孩子在迷茫地对视着……
我知道,我已经是初中生了,昔日那欢快的儿童节已被青年节所代替;我知道,盛大的迪士尼乐园已没有我们的影子;我知道,天使安琪已将布娃娃送给了小弟弟小妹妹,包括糖果,也一并赠给了他们。虽然的虽然,岁月老人不断地催变着这一切,我们长高了,也变聪明了,但我们依然童心未泯,我们依然相信,天的另一端,会有天使在对我们微笑,我们依然相信,善良的白雪公主会找到幸福,我们依然相信,所有的生命,都是上帝的孩子……所以,大人们,请不要丢了我们的儿童节,好吗。