我学葫芦丝作文300字
我们学校开展了葫芦丝教学,需要同学们购买,然后免费学。
当开始教时,我紧张而又兴奋。因为我拥有了一件属于自己的乐器。但葫芦丝并不是容易学的。
但是,我并不气馁,因为全班同学都在努力。但在学习葫芦丝的道路上,也不是一帆风顺的。当我学会一首曲子的时候,吹给全班同学听时,却因为紧张,吹错音,手都凉了。但我回家经过练习便会熟练一些,这样便可以准确无误的吹出一首动听的乐曲了,因为葫芦丝跟其他东西一样,也是需要保护,所以要经常用酒精消毒,倒挂在通风的地方,吹的时候口腔要干净……
吹葫芦丝时,你可以消除身心上的疲惫,不欢快的心情也随着声音飘扬而去。
吹葫芦丝时,你可以听听看,看自己吹出的音乐是否动听呢?
我认为,葫芦丝买来绝不是毫无意义的。它是用来学习,愉悦心情的。