摘葫芦
鞠昕语
上个星期六,我们一群好朋友去六合的农家乐摘葫芦
小葫芦结在藤上,东一个西一个,还有两个紧紧挨在一起呢!小葫芦有的像没了肚子,像拳击手套,有的像大冬瓜,还有的,紧紧抓住“藤妈妈”不放手呢!小葫芦是青绿色的,而大葫芦是青绿色发白的,可老葫芦却把“绿衣裳”换成桔黄色的“衣裳”了。
我看来看去看中了一个没有肚子的大葫芦,我不知道怎么摘,只好爬到椅子上把它摘下来。可是那个大葫芦却像在跟我玩捉迷藏,我花了九牛二虎之力也没有把它摘下来,只好去摘那些不起眼的小葫芦,我不情愿的去摘小葫芦了。可是小葫芦比大葫芦还调皮,我一去摘它就晃悠,有一次还翻了个跟头呢!气得我只好去捡地上的小葫芦,我东找找西找找,终于找到了一个完整的葫芦啦!
我跑回去把葫芦给妈妈看,她说:“哇,这个葫芦真漂亮啊!我听到这话开心的笑了。