美丽的葫芦作文400字
上周我们和小记者张老师来到位于群众艺术馆的葫芦雕刻展览厅进行了观赏和采访。
走到里面,只见许许多多、大小不一、五光十色的葫芦呈现在我的眼前。上面刻着各种图案,有的是古代人物,比如关羽、李白等。有的是各种动物,比如龙和鱼。有的是植物,如荷花,兰草等。还有的是文字,比如甲骨文,我们怎么看也看不懂。张老师告诉我们这些都是赵莉老师的作品。
我们边走边看,每个葫芦艺术品都吸引了我们的眼球。其中我最喜欢的是刻着许多条龙的葫芦和像南瓜形的葫芦。刻有龙的葫芦让我十分吃惊,这个葫芦是镂空的,外表刻了色彩斑斓,密密麻麻,怎么数都数不清的龙。张老师说这个葫芦是做起来最复杂的,赵莉老师历时三个月才完成。南瓜形的葫芦是在生长期间用绳子拴住,被拴住的地方不长,其他地方长,就这样形成了南瓜形的葫芦。然后我们采访了赵老师,通过采访我知道,葫芦不仅是一种植物,更是一种艺术,而且通过雕刻,成为一种民族文化的传承。
当我们做完了总结,就依依不舍的回家了。我感觉这个艺术一定会发扬光大,传到未来。