我的葫芦丝情结作文600字
现在,每当我再次拿起那开始变旧的葫芦丝时,便情不自禁地想起那段音乐萦绕的光。
三年级时,我刚接触它,顿时被那奇怪的葫芦样的东西深深吸引住了。老师四五十岁,吹起葫芦丝却意气风发,仿佛它是返老还童药一般,使人精神抖擞。欢快、动人的阵阵天籁之音在耳边悠然流淌,声音像活了一般,如汹涌澎湃的大海一样欢腾、跳跃、流动着,它像是有种令人不可抗拒的魔力,让我深深陶醉于其中。
刚开始练习,总是五音不全或跑了调,如一台坏了的机器“吱吱”地喧哗吵闹着。老师耐心地用他那粗糙而温暖的大手,手把手地教我吹奏。慢慢地我竟发现,我那略暴燥的脾气,也在美妙悦耳的阵阵音乐中悄然治愈好了。
爸爸兴致也极高,立马买来各种调子的葫芦丝,与我一同练习。那段时光,每夜里都能听见父子俩高低声二重唱各类曲子,原本生疏的手的动作,在两种相互配合的声调下,竟越发流利了!我们乐此不疲地一直勤奋、努力吹奏着。手指会发麻,双臂会酸痛,汗水会模糊双眼,但即使这样,也不能阻拦我们学习的步伐。
努力付出与得到的回报是呈翻倍之比的。在一点一滴的努力下,我的吹奏技艺越发精湛,一首凄凉的曲子被我吹得使人眼泪不禁徐徐落下。一首轻快、激动人心的歌,我也能吹出一点儿趣味儿,时而使人热血沸腾,想手舞足蹈一番,时而使人露出丝丝微笑,沉醉于其中。到现在,这还是我的骄傲。
一晃两年过去了,但对葫芦丝我仍是恋恋不忘,想起它,我又仿佛听见那娓娓动听的音乐。它告诉我——付出努力去做事,带来的是巨大的成功!