我学会了葫芦丝作文500字
在我们中国的民间里,有很雅俗共赏的艺术,比如:乐器、剪纸、机械等。而我学的一门艺术是乐器。它是我的——“宝葫芦”。它经常给我“带”来快乐,是我最好的“知音”。
当时,我是二年级开始报的少年官,乐器葫芦丝。我刚开始学,是最懂音乐的吴童老师。吴童老师刚进门,就拿了一张纸。让我学,吴童老师让我把一个出气孔按住,以免让葫芦丝变了音。
然后我就把原孔都按住,吴老师柔和的说,轻轻呼出一口气,不要太用力了,不然吹不响。我按照吴童老师说的做。一会儿工夫就吹出低音“唔”。
吴童老师微笑着,说好了,接下来我给你说一说音高问题,这音高,其实很简单,只要控制好气息。你在试一试?我听后慢慢地将气息呼出,几乎出吴童老师笑了,说你学的挺快,好了,把手指一个一个放开,记住是从下倒上,然后再到后哦!
慢慢的、慢慢的。啊,我好开心!因为我居然可以将乐谱一个一个一个的吹了下来,虽然断断续续吧,但也不错了。那天下午有一节课的时间,每个星期有两天时间,所以不久,我就可以完完整整、熟熟练练地将曲子吹了下来。
我很开心!我收获了乐器朋友——葫芦丝,它经常给我带来快乐,这是我学的一门艺术,我在舞台上练就了我的勇气和毅力。