买葫芦的老爷爷作文600字
在我那美丽的小学外,有一位卖葫芦的老爷爷,每次一放学,同学们就一窝蜂的去买。还有一招那叫绝!只要你在那买了两三次,老爷爷就知道你喜欢的味道,等下次你再去买,随便挑一个,保你满意!别不信,我就体验过!
一天,妈妈爽快地给我五元钱,我便飞似地跑到老爷爷那里,买了一支苹果味的,三下五除二,吃了个精光。我这个小馋猫又买了三只。“爷爷给我3支苹果味的!”于是,我又吃了个精光!我心想:“这还有一元钱,我就留下来,明天再来买!哎呀!要回去写作业了!”我飞快地跑回家。第二天放学,又是人山人海,我费了好大劲儿才到老爷爷那儿,还没等我开口,爷爷说:“诺,给你!”我一边把钱交给爷爷,一边对爷爷说:“您怎么知道我吃苹果味的呀?”“当然,你昨天买了那么多,我怎么不知道呢?”“哦!爷爷你记性真好。”我恍然大悟。
老爷爷也十分爱干净,每次都主动地把垃圾捡起,扔进塑料袋里。有一次傍晚,我看见他推着车子一步步地走回家,塑料袋里装满了垃圾,我心想:“老爷爷真是个名副其实的‘环保卫士’啊!”
后来,听大人说,这位老爷爷姓张,儿女不在身边,只靠卖葫芦为生。这个张爷爷有很多地方值得大家学习,以后我也要向张爷爷一样,做一个善于观察、提倡环保的人!